ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » В Хакасии ежемесячная выплата из материнского капитала стала больше
В Хакасии ежемесячная выплата из материнского капитала стала больше
15-02-2023, 09:47, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 171, Разместил: Admin,

В Хакасии с 2023 года увеличен размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. Он равняется величине прожиточного минимума на ребёнка, установленного в республике на 2023 год, и составляет 14782 рубля, что на 472 рубля больше, чем в 2022 году. Новый размер выплаты будет устанавливаться по заявлениям, поданным на назначение выплаты или её продление в текущем году.  

 

С 2023 года семьи с детьми могут получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала на каждого ребёнка до 3-х лет при условии, что материнский капитал не был использован. Ранее такую выплату можно было оформить только на второго ребёнка.

Получить средства можно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе. Так, в Хакасии право на выплату возникает у семей, в которых доход на каждого члена семьи составляет не более 29326 рублей.

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно получать одновременно с единым пособием, но если выплата была назначена до 2023 года, то при назначении единого пособия она автоматически прекращается. Для её возобновления необходимо вновь подать соответствующее заявление.

Если семья не получает единое пособие, то ежемесячную выплату из материнского капитала, оформленную до 1 января 2023 года, СФР будет перечислять до конца срока её назначения.

Заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно подать в любое время в течение 3-х лет со дня рождения ребёнка через портал Госуслуг либо в клиентских службах СФР или МФЦ.

По заявлению, поданному не позднее трёх месяцев с месяца рождения ребёнка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата назначается с месяца рождения ребёнка, в остальных случаях – с месяца обращения за её назначением.

Прилагать к заявлению справки для подтверждения доходов не нужно, необходимые сведения Отделение Социального фонда России по Хакасии получает самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия от Федеральной налоговой службы, а также через ЕГИССО – Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

Представлять данные о доходах необходимо только в случаях, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты учебного или научного заведения.

Подробнее ознакомиться с порядком получения ежемесячной выплаты из средств маткапитала и с перечнем необходимых документов можно на сайте СФР в разделе «Социальные выплаты и меры поддержки граждан. Семьям с детьми» (https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children).




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023