ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости ОСФР » Более 1100 беременных женщин в Хакасии с начала 2022 года получили господдержку
Более 1100 беременных женщин в Хакасии с начала 2022 года получили господдержку
6-09-2022, 09:33, Раздел: Новости ОСФР, просмотров: 205, Разместил: Admin,

            Ежемесячное пособие для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, является одной из самых актуальных мер государственной поддержки для семей с невысокими доходами. В Хакасии указанное пособие с начала 2022 года оформили свыше 1100 беременных женщин. Всего же, начиная с июля 2021 года, когда началась реализация президентской инициативы, Отделение ПФР по Хакасии приняло более 2220 положительных решений о назначении выплат.  Размер пособия в регионе составляет 7738 рублей.

            Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что одним из важнейших условий для назначения ежемесячных выплат является регистрация в медицинской организации в первые 12 недель беременности. В то время как подавать заявление в Пенсионный фонд следует только после наступления 12 недель.

            Пособие назначается и выплачивается с месяца постановки на учет, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности  включительно.

Право на финансовую поддержку имеют женщины, если ежемесячный доход на каждого человека в семье не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в республике на 2022 год – 14198 рублей.

Напомним, что при определении права на пособие действует «Правило нулевого дохода» – это порядок, при котором пособие назначается только тем семьям, где родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия. К таким причинам относятся: уход за инвалидом или пенсионером старше 80 лет, уход за ребенком в возрасте до 3 лет, срочная служба в армии и 3-х месячный период после демобилизации, очное обучение для членов семьи моложе 23-х лет, непрерывное лечение более 3-х месяцев и другие. При отсутствии доходов уважительными причинами должны быть закрыты не менее 10 из 12 месяцев расчетного периода.

Еще один важный критерий – это имущество. Одновременно семья может иметь в собственности: одну квартиру, дом, дачу, гараж, земельный участок площадью не более 0,25 га в городе или 1 га в сельской местности, одно нежилое помещение, один автомобиль или мотоцикл. Подробный перечень совокупного имущества, которое может иметь семья, опубликован на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Ежемесячное пособие для беременных, вставших на учет в ранние сроки».

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023