ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Объявления/Анонсы » О введении нового списка неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, автобусов, мотоциклов и мопедов
О введении нового списка неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобилей, автобусов, мотоциклов и мопедов
3-08-2023, 17:55, Раздел: Объявления/Анонсы, просмотров: 282, Разместил: Admin,

Правительством Российской Федерации принято постановление от 27 мая 2023 г. № 837, вносящее изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения». Официально опубликовано 2 июня 2023 года.

За последние десятилетия конструкция производимых автомобилей и прицепов к ним значительно изменилась. На автотранспортных средствах стали широко применяться новые компоненты и системы (антиблокировочные системы тормозов, шины с индикаторами износа, инерционные ремни безопасности, средства автоматического контроля автомобильных систем и т.д.).

Целью принятого постановления Правительства Российской Федерации является актуализация и гармонизация перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, с положениями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятого решением Комиссии Таможенного союза.

В ходе разработки постановления были учтены предложения и замечания представителей бизнеса и специалистов в сфере автомобильного транспорта, учитывающие изменения конструкции производимых транспортных средств, применяемые новые компоненты и системы (антиблокировочные системы тормозов, шины с индикаторами износа, инерционные ремни безопасности, средства автоматического контроля автомобильных систем и т.д.). В результате в него включены только те положения технического регламента, несоблюдение которых непосредственно влияет на безопасность транспортных средств.

Для обеспечения однозначности толкования ныне применяемых норм детализированы требования к тормозным системам, рулевому управлению, внешним световым приборам и двигателю. Документ вводит дополнительные требования к автобусам и уточняет способы выявления поломок. Так, запрещается эксплуатация автобусов при наличии сквозной коррозии и разрушения пола в салоне. Кроме того, конкретизированы способы выявления неисправностей автотранспорта (визуальный контроль или с обязательным использованием средств технического диагностирования).

Принятое постановление гармонизирует список неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, с положениями соответствующего технического регламента Таможенного союза, поясняется в сообщении.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу 1 сентября 2023 года.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

       Яндекс.Метрика

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@r-19.ru    admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2023