Главная > Информационно-консультационный центр > ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения на праздновании 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов
ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения на праздновании 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов4-05-2017, 11:02. Разместил: Admin |
ПАМЯТКА индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения на праздновании 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов - Для сбора мусора предусмотреть емкости; - Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту; - Обеспечить наличие торгового инвентаря (щипцы и др), упаковочных материалов при отпуске продуктов питания;
- Обеспечить отпуск тортов, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде; - Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность; - Перед реализацией обеспечить разогрев в микроволновой печи кулинарной - Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду; - Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования; - Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло); - Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания при наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов - при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией; - Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации; - Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией; - Запрещается приготовление на месте реализации: фаршированных блинчиков, - Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками; - Доставка готовых блюд производится в плотно закрывающихся контейнерах, - Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства; - Не допускать продажу табачной продукции в нестационарных торговых объектах; - Не допускать розничную продажу алкогольной продукции, в т.ч. пива, в местах массового скопления граждан и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, и других, не приспособленных для продажи данной продукции местах; - Доводить до сведения потребителей информацию о фирменном наименовании (наименование) своей организации, месте ее нахождения (адрес), о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании Вернуться назад |