Главная > Информационно-консультационный центр > Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников

Рекомендации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения в период проведения новогодних праздников


23-11-2016, 09:36. Разместил: Admin
  • Для сбора мусора предусмотреть емкости
  • Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту
  • Обеспечить наличие торгового инвентаря, упаковочных материалов при отпуске продуктов питания
  • Обеспечить отпуск тортов, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде
  • Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их прохождение, качество и безопасность
  • Перед реализацией обеспечить разогрев в микроволновой печи кулинарной продукции (пирожки, беляши, чебуреки и др.)
  • Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду
  • Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования
  • Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло)
  • Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания при наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов – при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией
  • Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации
  •  Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией
  • Запрещается приготовление и реализация студней, паштетов, заливных из мяса, птицы, рыбы, блинчиков и пирожков с мясным и ливерным фаршем и других изделий повышенного эпидемиологического риска
  • Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками
  • Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку
  • Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства

 

Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия

 тел. 8 (3902) 343627, 343633

 

 


Вернуться назад