Главная > Новости ОСФР > С января 2014 года страхователи Хакасии начнут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение единым расчетным документом

С января 2014 года страхователи Хакасии начнут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение единым расчетным документом


21-01-2014, 09:43. Разместил: Admin

Начиная с расчетного периода 2014 г., страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за указанный и последующие периоды теперь следует перечислять в ПФР одним платежным документом, без распределения взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

При оформлении единого расчетного документа следует применять КБК, предназначенный для учета платежей, поступивших в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии. Уплата страховых взносов осуществляется по установленным тарифам страховых взносов в соответствии со ст. 33.1 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

            После того, как денежные средства поступят в ПФР, Пенсионный фонд самостоятельно перечислит сумму страховых взносов, предназначенных на финансирование накопительной части трудовой пенсии, на отдельный счет ПФР (п. 2 ст. 20.1 Закона N 167-ФЗ). Учет страховых взносов, поступивших на выплату накопительной части трудовой пенсии, будет осуществляться на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в зависимости от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрало застрахованное лицо (п. 1 ст. 20.1 Закона N 167-ФЗ).

В соответствии с ранее действовавшим порядком пенсионные взносы в отношении лиц 1967 года рождения и моложе перечислялись двумя платежными документами с указанием разных КБК. Работодатель самостоятельно распределял платежи, предназначенные на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии (ст. ст. 33, 33.1 Закона N 167-ФЗ).

Данные поправки связаны с введением нового порядка выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения.

В Хакасии изменения коснутся почти 15 тысяч работодателей и 16,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.

 


Вернуться назад