Главная > новости района > ЧЕМ ГРОЗИТ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ, ВЫДАННОГО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗЕМЕЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ
ЧЕМ ГРОЗИТ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ, ВЫДАННОГО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗЕМЕЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ26-05-2015, 16:16. Разместил: Пресс-служба |
Устранению подлежат нарушения земельного законодательства, за которые установлена административная ответственность в виде штрафа, а также допущенные нарушения, за которые не установлена административная ответственность в виде штрафа. Исполнение выданного предписания в установленные сроки является обязательным и не может быть снято с контроля до его полного устранения, не зависимо от того, полагался за нарушение штраф, или нет. Законодательством не установлены предельные сроки исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Срок устранения в предписании устанавливается должностным лицом Управления Ростреестра по Республике Хакасии с учетом времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более 6 месяцев. При невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель не позднее срока устранения нарушения, указанного в предписании, вправе направить должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство с просьбой о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения. Срок устранения может быть продлен путём вынесения определения об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания на срок, не превышающий ранее установленный. В случае невыполнения в указанный срок предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства к правонарушителям применяются меры административного воздействия, то есть возбуждается дело об административном правонарушении, в соответствии со статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ответственность за данное нарушение установлена в виде административного штрафа: на граждан - в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей. Кроме того, повторное в течение года административное правонарушение, по невыполнению предписания, влечет наложение административного штрафа на граждан уже в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц - от 70 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей. Хочется еще раз обратить внимание, что выявленное правонарушение не может быть снято с контроля до его полного устранения. И УПЛАТА ШТРАФА ЗА СОВЕРШЕННОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАРУШЕНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОТ ОБЯЗАННОСТИ УСТРАНИТЬ ДАННОЕ НАРУШЕНИЕ.
Государственный инспектор по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Хакасия Затынайченко Т.А.
Вернуться назад |