Главная > Боградская ветстанция > Памятка для владельцев по правилам содержания крупного рогатого скота

Памятка для владельцев по правилам содержания крупного рогатого скота


7-05-2024, 16:27. Разместил: Admin

     Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных ГКУ РХ «Боградская ветстанция» информирует Вас о том, что согласно ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2020 г. № 622.

     1. Крупный рогатый скот, содержащийся в Хозяйствах, подлежит диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с ветеринарными правилами, два раза в год, весной и осенью.

    2. Необходимо приобретать животных из местности, благополучной по заразным болезням животных, в сопровождении ветеринарно-сопроводительных документов.

    3.  Извещать органы государственной ветеринарной службы о вновь приобретенных животных, а также при продаже скота.

    4. Крупный рогатый скот, завозимый в хозяйства, подлежит карантинированию, в течении 30 дней (проводятся клинический осмотр животных, диагностические исследования и обработки).

   5. При содержании крупного рогатого скота не допускается его содержание и выпас на территориях бывших и действующих полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья, а также на месте бывших кролиководческих, звероводческих и птицеводческих хозяйств (ферм).

    6. В хозяйствах необходимо устанавливать ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных и собак без владельца.

   7. Содержать крупный рогатый скот необходимо изолированно от других видов животных и птиц.

    8. Навоз необходимо убирать и складировать на навозохранилищах или площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза.

   9. Хранение сена и соломы должно осуществляться в стогах, скирдах или под навесами, а также в помещениях для хранения кормов или на чердаках животноводческих помещений.

    10. Для поения крупного рогатого скота и приготовления кормов для него должна использоваться питьевая вода.

    11.  Для дезинфекции обуви при входе в животноводческое помещение должны устанавливаться дезинфекционные коврики, заполненные поролоном, опилками или другим материалом, пропитанные дезинфицирующими растворами, по ширине прохода и длиной не менее 1 м.

    12. Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений должны проводиться не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов.

    13. Крупный рогатый скот, содержащийся в хозяйствах, подлежит обязательной идентификации, в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.


Вернуться назад