Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Вот и сказочке конец…

Вот и сказочке конец…
27-06-2017, 14:30, Раздел: Вести полиции, новости района, просмотров: 730, Разместил: Пресс-служба,

Боградский район Хакасии сам по себе небольшой. Впрочем, как и сама республика. И кто мог подумать, что именно здесь развернутся события, по которым впору снимать фильм. Кстати, весьма нравоучительный и с четкой моралью: не укради.

Все началось с заявления ведущего менеджера районного отделения сбербанка в местное отделение полиции. История привычная – кто-то забыл кошелек, кто-то банковскую карту, которые прибрал к рукам предприимчивый сельчанин… Но нет. Из кассы офиса пропали не много ни мало – 585 тысяч рублей! Такого не ожидал никто!

Под подозрение сразу же попала кассир, которая имела непосредственный доступ к денежным средствам. Причем ее положение значительно усугубилось тем, что она не вышла на работу, не отвечала на звонки, да и дома не появлялась.

Казалось бы, все, дело раскрыто. Но не так просто. Подозреваемую ведь нужно было для начала найти! Оперативники отделения МВД России по Боградскому району не дремали: отрабатывали знакомства, допрашивали коллег, родственников. Но никто не знал, где она.

Однако за одну ниточку полицейским зацепиться все-таки удалось. Как выяснилось, 36-летняя женщина пустилась в бега со своим 26-летним другом. Вот только его репутация оперативникам не понравилась: не раз был судим. Вдруг это он полюбовнице голову задурил? Чем не версия мотива? Прошлись и по его связям – глухо. Но было очевидно одно: он тоже исчез. Не надо много мыслительных операций, чтобы понять: сбежали оба.

А в это время наши «герои» вполне себе наслаждались жизнью: купили на присвоенные деньги две машины, продуктовых изысков, алкоголя и отправились в путешествие по Хакасии. Смотрели достопримечательности, ночевали под звездами, сорили деньгами… Одним словом, жили так, как давно мечтали: романтично, дорого и со вкусом.

Но любой сказке приходит конец. Вояж длительностью в неделю завершился. Пришло время возвращаться домой, где с распростертыми объятиями кассира сбербанка ждали полицейские.

Как-либо мотивировать сотрудникам свои действия она не смогла, только понурила голову и громко вздыхала.

Сложно сказать, что толкнуло ее на преступление: не то мысль «подкинул» имевший не одну судимость друг, не то собственная жажда красиво жить, не то желание, что называется, шикануть. В мотивах совершенного преступления теперь разбирается следствие.

Про таких, как она, иногда говорят – бес попутал. Вот только выпутаться из этих сетей уже не получится.

 

P.S. По данному факту следственным отделением Боградской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, а также с использованием своего служебного положения».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 Мария Морозова,

пресс-служба МВД Хакасии




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019