Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Уберечь от опасных игр


Уберечь от опасных игр
24-04-2017, 09:08, Раздел: Вести полиции, новости района, Молодежь, просмотров: 1613, Разместил: Пресс-служба,

О пагубном влиянии интернета и социальных сетей на умы молодого поколения не говорил, пожалуй, только ленивый. Эта тема находится на устах взрослых, наверное, с того самого дня, когда развитие компьютерной техники приобрело поистине массовый характер, но в последний год она приобрела особый окрас и тревожность. Это вызвано распространением явления, которое уже получило наименование «игры смерти». К большому сожалению, в них уже успели поиграть и подростки нашего района.

В связи с чем в отделении МВД России по Боградскому району прошло межведомственное совещание под председательством прокурора района Евгения Буранкова.

- Сегодня мы с вами должны в первую очередь определить круг проблем, решение которых поможет нам предотвратить распространение этого влияния среди наших детей и вовремя вывести их из игр. Обсудим профилактическую работу, которая уже ведется, заслушаем предложения по ее усовершенствованию. Нам надо понять, кто из подростков больше подвержен риску попасть в «группы смерти». Только ли виной этому социальное неблагополучие в семье, непонимание со стороны родителей, друзей, - начал совещание Евгений Дмитриевич.

Отметим, что в данной профилактической работе принимают участие все ответственные структуры. В первую очередь, конечно же, управление образования и профессиональное училище, так как самыми активными пользователями соцсетей являются как раз учащиеся. Много уделяют внимания этому направлению в своей деятельности сотрудники отделения полиции, управления социальной поддержки населения, районной больницы. В качестве куратора всех действий, естественно, выступает комиссия по делам несовершеннолетних. И именно от слаженного взаимодействия служб, от своевременно поступающей информации во многом зависит конечный продуктивный итог всей  работы. 

В целом хочется отметить, что в нашем районе уже многое сделано. Так, проведены соответствующие классные и общешкольные собрания с родителями, применен индивидуальный подход, где он требовался. В марте состоялось большое заседание с директорами всех образовательных учреждений. Об его итогах участникам межведомственного совещание доложила председатель КДН Ольга Черкунова.

- Проблема очень серьезная, она не может не волновать все субъекты профилактики,- отметила Ольга Вениаминовна. – Мы все вместе решаем одну главную задачу – обеспечить безопасность детей. Но в этом вопросе столкнулись с одной проблемой – недостаточная подготовка наших школьных психологов и социальных педагогов. Здесь нужны специфические знания, особый подход, свои алгоритмы, своя методика. Поэтому мы и рекомендовали им пройти дополнительное обучение.

Кстати, вопрос о необходимости особой психологической помощи подняла еще в самом начале совещания инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Логадюк. Ольга Ивановна пояснила, что в нашем отделении полиции проводятся видеоконференции, где врачи-психиатры советуют сотрудникам правоохранительных органов, как правильно работать с детьми, которые вступили в «группы смерти» или склонны к суициду. Создана специальная группа, которая помогает выявить таких ребят. Но, как показывает практика, создатели опасных игр постоянно совершенствуют и работу самих групп, и подход к детям.

- А те знания, что мы имеем на сегодняшний день, недостаточны, чтобы им противодействовать, - продолжила Ольга Ивановна. – Поэтому мы и просили образовательные учреждения дать нам соответствующие рекомендации, чтобы мы научились применять более тонкий подход к психике ребенка.

Правда, пока такое взаимодействие несколько затруднительно. Дело в том, что в результате проведенной в системе образования оптимизации в нашем районе пострадали как раз школьные психологи. На сегодняшний день всего в двух школах – Знаменской и Первомайской – работают специалисты на полных ставках. В Боградской и Сарагашской – на полставки, в Троицкой– на 0,25, в пяти школах вообще нет таких ставок в штатном расписании. В Бородинской школе психолог начал работать только с первого апреля.

- Проблема в кадрах по-прежнему для нас очень острая. Мы в министерстве образования уже поднимали этот вопрос. Пытаемся довиться, чтобы нам вернули полноценные ставки психолога, чтобы в школах работали специалисты с соответствующим образованием, - подчеркнула начальник управления образования Ольга Манакова.

Но из-за отсутствия квалифицированных кадров страдает не только наше образование, но и здравоохранение. Ни для кого не секрет, что детского психиатра в районе также нет. Правда, как пояснил врач-нарколог Александр Сергеев, свою помощь в деле реабилитации детей, психологической помощи и им, и родителям предлагают республиканский психоневрологический диспансер и кризисный центр. Продолжает работу телефон доверия, на который в любое время может позвонить каждый житель.

- Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос организации онлайн собеседований, во время которых можно будет получить консультации психиатров, детских психотерапевтов диспансера, не выезжая в Абакан, - добавил Александр Витальевич.

А завершил работу межведомственного совещания заместитель начальника Усть-абаканского следственного комитета Алексей Михайленко, который отметил, что наш район по сравнению с другими подведомственными этому структурному подразделению  территориями (Усть-Абаканским районом и Сорском) выглядит более благополучным.

- Но профилактическую работу необходимо продолжать и дальше, ведь, как показывает время, интерес к интернету со стороны подрастающего поколения с каждым годом только возрастает, - дал свои рекомендации Алексей Валерьевич.

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 

Уберечь от опасных игр

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019