_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ
17-12-2015, 18:37, Раздел: Вести полиции, ОГИБДД, новости района, просмотров: 6426, Разместил: Пресс-служба,

Каждый день, собираясь на работу или по делам, мы отвозим детей в детсады, школы и другие учебные заведения, иногда не задумываясь, а должным ли образом мы обеспечили безопасность своему малышу.
Чтобы разобраться, как  обеспечить безопасность детей при их транспортировки, Госавтоинспекция, напоминает о правилах перевозки детей-пассажиров:
1. Начнем с правовой стороны. В соответствии с п. 22.9 Правил Дорожного Движения, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» (ГОСТ Р 41.44—2005 ) утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. ГОСТ гласит: Детская удерживающая система (удерживающее устройство) - совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела (согласно пункту 3 статьи 12.23 КоАП РФ штраф за отсутствие специального удерживающего устройства составляет 3000 рублей).
2. Перед покупкой автокресла необходимо определится с весовой группой, в зависимости от веса и роста вашего ребенка, кресла подразделяются на 4 группы:
Группа 0+. Представляет собой автолюльку, которая предназначена для новорожденных весом 0-13 кг.
Группа 1. Предназначены для детей, которые уверенно сидят, от 1 года до 4 лет. Вес от 9-18 кг. Сиденье должно обязательно иметь внутренние пятиточечные ремни.
Группа 2. Рассчитано для детей от 3 до 7 лет. Вес от 9-36 кг. Главное отличие, что оно не имеет пятиточечных ремней, поэтому ребенок крепится при помощи штатного ремня безопасности, который пропускается через специальные направляющие.
Группа 3. Бустер-сиденье без спинки. Имеет твердую конструкцию, подлокотник и специальные направляющие для ремня безопасности. Их использование возможно, если ребенок уже высокий, рост более 130-135 см. 
3. Определившись с группой кресел, обязательно возьмите ребенка с собой в магазин, чтобы он «примерил» кресло. Не покупайте кресло «на вырост», - оно должно соответствовать фактическому весу и росту ребенка.
4. Проверьте, если на автокресле маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R44/04/. Кроме того, оно должно быть сертифицировано (вы вправе потребовать у продавца сертификат).
5. Купив кресло необходимо правильно его закрепить штатным ремнем безопасности или с помощью системы «ISOFIX»- имеет жесткое крепление (если автокресло оснащено данной системой). С точки зрения безопасности пассажиров, лучше автокресла установить на заднем сиденье автомобиля, т.к. переднее расположение менее безопасное и требует отключения подушек безопасности.
Некоторые родители подумают, что правила перевозки детей в автомобиле это их личное дело, и они сами в праве решать, как им поступить. Цифры статистики аварийности говорят об обратном, десятки юных пассажиров страдают на дорогах, а детское кресло может вполне реально спасти жизнь вашему ребенку.

 

 

ГИБДД Отд МВД России

по Боградскому району

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021