_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » ГИБДД НЕ ПРИЕДЕТ

ГИБДД НЕ ПРИЕДЕТ
22-04-2015, 06:59, Раздел: Вести полиции, новости района, просмотров: 5303, Разместил: Пресс-служба,

Оформлять ДТП без пострадавших придется самим. С 1 июля 2015 года вступает в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила дорожного движения. Коснутся, эти изменения тех, кто попадет в ДТП. 
Сотрудники ГИБДД не будут выезжать на оформление аварий, в которых нет пострадавших. Другими словами, водителям, которые «встретились» на проезжей части, придется договариваться и оформлять ДТП самим.
 

Вот тут начинается самое интересное. Если сегодня за оставление места ДТП лишают водительского удостоверения на полтора года, то с 1 июля 2015 года такого не будет, если в ДТП нет пострадавших. Водители не просто смогут, а должны будут убрать автомобили с проезжей части, если они препятствуют движению других транспортных средств. В противном случае их ждет штраф в размере одной тысячи рублей. Однако, прежде чем разъехаться, необходимо будет зафиксировать место столкновения, повреждения автомобилей и расположение машин друг к другу и к объектам инфраструктуры. Например, если ДТП произошло в районе Зоопарка, то на фото или видео это должно быть отражено. 
Теперь разберем, как же оформлять, или не оформлять дорожно-транспортное происшествие. Начнем с легкого. Если во время ДТП пострадало имущество и транспортные средства только участников ДТП, а водители решили разойтись «полюбовно», то такое ДТП можно вообще не оформлять.
 
Следующая ситуация: ДТП произошло, разногласий у участников нет, но есть желание оформить документы об аварии. Тут два пути решения. Первое, вы можете, предварительно зафиксировав место происшествия, приехать в ближайшее подразделений ГИБДД, где инспекторы помогут вам оформить все необходимые документы, при этом заранее сообщать о случившемся в полицию вы не обязаны. Второе, водители могут самостоятельно оформить происшествие с помощью европротокола, без участия полиции вовсе. Однако, здесь нужно быть внимательными и заполнить бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, для того, чтобы потом не возникло проблем с выплатой страховки. В этом случае сообщать в полицию об аварии водителям так же нет необходимости.

Теперь разберем ситуацию посложнее. В результате ДТП у участников есть разногласия. В этом случае водитель, причастный к происшествию, должен записать фамилии и адреса очевидцев, после чего обязательно сообщить в полицию. От инспектора водитель получит указания о месте оформления ДТП. Если сотрудник полиции скажет оставить место ДТП и проехать на ближайший пост ДПС или в отделение ГИБДД, то водители должны зафиксировать место происшествия и отправиться туда. Если же инспектор даст другие рекомендации, то следовать исключительно им. 

 

ГИБДД ОМВД России

по Боградскому району




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021