Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Вести полиции » Сиди дома – не гуляй


Сиди дома – не гуляй
2-04-2020, 14:07, Раздел: Вести полиции, новости района, просмотров: 237, Разместил: Пресс-служба,

Сотрудники боградского отделения полиции, как и все другие организации района, в настоящее время работают в условиях повышенной готовности.

Во-первых, министерство внутренних дел по Республике Хакасия и его подразделения с 27 марта временно приостановили личный прием граждан.

Кроме того, с 28 марта ежедневно наши полицейские проверяют исполнение режима самоизоляции гражданами, прибывшими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за угрозы распространения коронавируса, а также иностранцами. К слову, ими зафиксировано два нарушения правил. Документы составлены и направлены в Роспотребнадзор.  

Более того, с 1 по 5 апреля в Хакасии введен режим самоизоляции для всех жителей республики. В связи с чем сотрудники правоохранительных органов имеют полное право остановить для проверки любого, просто идущего по улице. Такие рейдовые мероприятия также проводятся ежедневно. Граждане должны указать обоснованную причину выхода из дома, либо предъявить документ волонтера или справку от работодателя установленной формы.

Как мы уже указывали, документы, касающиеся нарушения введенных ограничительных мер, направляются в Роспотребнадзор, где составляются административные протоколы, которые затем уходят в суд. Размер штрафов Госдума РФ намерена увеличить. Для физических лиц с 500 рублей до 3000. Для юридических – с 10-20 тысяч до миллиона. Для тех, кто входит в группу риска и находится под наблюдением – с 15 тысяч до 40. Для тех, кто подвергнет заражению других, предусмотрена даже уголовная ответственность – до пяти лет реального срока.

Под проверку правоохранительных органов также попали общипиты и торговые точки Боградского района, которые должны исполнять соответствующие постановления правительств Российской Федерации и Республики Хакасия.

Со 2 апреля полицейские по долгу службы посещают организации и индивидуальных предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией. Согласно очередному постановлению главы Хакасии последние имеют право продавать ту самую алкогольную продукцию лишь с 10 до 15 часов.

Информация о необходимости соблюдать правила поведения в условиях всеобщей самоизоляции транслируется через все громкоговорители района и благодаря динамикам машин ГИБДД. 

Но не забывайте, что любые сроки, отраженные в тех или иных распоряжениях, могут быть продлены, либо могут вступить в силу новые изменения, либо введены новые ограничения, так как ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в мире и нашей стране, остается напряженной. А потому расслабляться нам пока рано.

 

Сиди дома – не гуляй

 

Сиди дома – не гуляй

 

Сиди дома – не гуляй

 

Сиди дома – не гуляй

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019