_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Управление сельского хозяйства » Информационный консультационный центр » Информируем сельхозтоваропроизводителей о нововведении при обращении с пестицидами и правилах сбора-утилизации тары

Информируем сельхозтоваропроизводителей о нововведении при обращении с пестицидами и правилах сбора-утилизации тары
26-11-2021, 09:40, Раздел: Информационный консультационный центр, Объявления/Анонсы, просмотров: 269, Разместил: Admin,

Филиал информирует сельхозтоваропроизводителей республики, о внесении изменений Федеральный закон от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» (изменения от 30 декабря 2020 г. № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами») в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами».

С целью обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при обращении (производстве, хранении, перевозке, применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) создана Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (далее - ФГИС ППА).  Заказчиком, оператором, обладателем информации, содержащейся в информационной системе, от имени Российской Федерации является Россельхознадзор.

Внесению в ФГИС ППА подлежат все пестициды и агрохимикаты, за исключением пестицидов и агрохимикатов, реализованных физическим лицам для личного пользования.

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регистрироваться в ФГИС ППА закреплена ст. 15.2 выше указанного закона.

Также напоминаем об обязательном соблюдении требований Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об отходах производства и потребления", в части сбора и утилизации тары из-под средств защиты растений. Полимерная канистра из-под химических средств защиты растений, а также мягкие контейнеры (Биг-бег) из-под удобрений относится к 3 и 4 классу опасности (умеренно и малоопасным отходам), и может находиться у сельхозпроизводителей не более 11 месяцев после ее образования при наличии паспорта и учета отходов. По истечении предельного срока хозяйства обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим специальную лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов, выдаваемую Росприроднадзором. При этом операторы выдают хозяйствам, сдавшим тару, Акт, гарантирующий утилизацию тары на законных основаниях.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021