Боградский район

Энтомофаги оградят поля от вредителей
10-06-2021, 15:05, Раздел: Управление сельского хозяйства » Информационный консультационный центр, просмотров: 220, Разместил: Admin,

Энтмофаги позволяют сохранить значительную часть урожая увеличить эффективность агротехнологии, вырастить более качественную продукцию.

Энтомофаги (от греч. ntoma — насекомые и phgos — пожиратель) —насекомые, питающиеся вредителями сельскохозяйственных растений.

Филиалы ФГБУ «Россельхозцентр» активно производят и реализуют таких энтомофагов, как трихограмма, габробракона, златоглазка, макролофус, энкарзия, подизус - как для сельхозтоваропроизводителей, так и для личных подсобных хозяйств.

Трихограмма (лат. Trichogramma evanescens) - род паразитирующих наездников - яйцеедов, которые питаются внутренностями яиц, что откладывают различные вредители. Применяют в борьбе с луговым и кукурузным мотыльками, яблонной плодожоркой, капустной белянкой, капустной и озимой совками.

Габробракон (лат. Habrobracon hebetor) - высокоэффективный паразит гусениц чешуекрылых вредителей. Паразитирует на гусеницах хлопковой, капустной, озимой совки; стеблевого кукурузного и лугового мотылька; яблонной плодожорки, мельничной огневки, совка-гамма, белянки, моли, кукурузный стеблевой, луговой мотыльки; листовертки почковая, дубовая, гроздевая, злаковая.

Златоглазка (лат.Chrysoperla carnea). Личинки златоглазки эффективно уничтожают колонии тлей, паутинных клещей, трипсов, листоблошек, червецов и яйца различных видов моли. Поэтому успешно используются для борьбы с ними в сельском хозяйстве. Наибольший эффект наблюдается при использовании ее личинок 2-го и 3-го возраста. В среднем, личинка златоглазки уничтожает от 100 до 150 тлей в день.

Макролофус Калигинозус (лат. Macrolophus Caliginosus) Является эффективным энтомофагом в борьбе с такими насекомыми как – трипсы, тля, белокрылка, паутинный клещ. Чаще всего его используют в теплицах, парниках и оранжереях для защиты таких овощных культур.

Энкарзия (Encarsia formosa)  оса паразитоидное насекомое, уничтожающее популяции личинок белокрылки, которые вредят цветам, декоративным растениям, а также овощным культурам поэтому чаще всего применяется в теплицах и парниках.

Подизус (Podisus maculiventris) — относится к ряду клопы. Применяется против: колорадского жука, мучного хрущака, капустной и репной белянок.

Плодовитость Подизуса составляет около 200—300 яиц на самку. Хищник характеризуется прожорливостью. Молодые клопы за сутки способны уничтожить в среднем 72 яйца колорадского жука.

Энтомофаги безопасны для человека, теплокровных животных, рыб. Разрешается расселение энтомофагов вблизи постоянных медоносных пасек.

Использование энтомофагов позволяет не загрязнять окружающую среду, как это происходит при обработке растений ядохимикатами и не вызывает у вредителей привыкания.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021