Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Молодые специалисты Хакасии могут выбрать вариант пенсионного обеспечения


Молодые специалисты Хакасии могут выбрать вариант пенсионного обеспечения
20-06-2017, 10:35, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 607, Разместил: Admin,

Многие выпускники, студенты и школьники после завершения очередного учебного года устраиваются на постоянную или временную работу. У тех, кто только начал трудовую деятельность и за кого впервые начислены страховые взносы на будущую пенсию, есть возможность подать заявление о выборе варианта её формирования: в виде страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий одновременно.

Напомним, что работающие граждане 1967 года рождения и моложе должны были выбрать вариант пенсионного обеспечения до 31 декабря 2015 года. Возможность подать заявление остаётся у граждан 1967 года рождения и моложе в том случае, если взносы на их обязательное пенсионное страхование впервые начали поступать после 1 января 2014 года.

Право выбора у этой категории работающих граждан сохраняется в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов. Однако это право сохраняется только до достижения возраста 23 лет. То есть пять лет в распоряжении имеют, например, 18-летние выпускники школ, а у студентов, окончивших вуз, этот период значительно меньше. Если по истечении пятилетнего периода гражданин не достиг возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.

На сегодняшний день право подать заявление на выбор варианта пенсионного обеспечения в Хакасии имеют 60 087 человек.

До принятия решения все страховые взносы перечисляются на формирование страховой пенсии.

При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счёт ежегодной индексации. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования. В результате убыточного инвестирования к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Пенсионные накопления не индексируются.

Подать заявление в территориальный орган ПФР о выборе варианта формирования пенсии можно лично, через представителя, через МФЦ, в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Чтобы войти в Личный кабинет, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг. Если регистрация уже имеется, необходимо использовать полученные логин и пароль.

 

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019