Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Работодатели Хакасии помогают своим сотрудникам оформиться на пенсию


Работодатели Хакасии помогают своим сотрудникам оформиться на пенсию
22-03-2017, 09:49, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 1425, Разместил: Admin,

Жители Хакасии, собирающиеся выйти на пенсию, могут заблаговременно, с помощью своего работодателя, подготовить документы, необходимые для назначения пенсии, а работодатель может оперативно направить их в Пенсионный фонд в электронной форме по защищённым каналам связи. Он вправе подавать за сотрудников, состоящих с ним в трудовых отношениях, заявление и иные, необходимые для назначения пенсии документы: копию паспорта, трудовой книжки, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, военного билета, диплома об образовании, др.  Информация, направленная таким способом, заверенная квалифицированной электронной подписью, признаётся документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручно.

На такую, более удобную форму взаимодействия с Пенсионным фондом, переходит в республике всё большее число учреждений и предприятий всех форм собственности. Документы в ПФР в электронном виде с использованием программного комплекса «Бесконтактный приём информации» подают в Хакасии 326 организаций.

Бесконтактный приём информации стал одной из ключевых тем на семинаре, состоявшемся в республиканской Федерации профсоюзов. О преимуществах электронного взаимодействия рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Любовь Чернова.

- Для этого на предприятии не требуется вводить новую штатную единицу, кроме того, это сокращает временные затраты специалиста кадровой службы. Чтобы создать электронный макет и направить документы, необходимые для назначения пенсии, потребуется 20-30 минут, не покидая рабочего места, не посещая Пенсионный фонд. Кроме того, если пакет документов за своего сотрудника оформляет работодатель, то и сотрудник не прерывает производственного процесса, отвлекаясь на сбор документов и визит к специалисту ПФР. Думается, преимущества очевидны. Мы призываем к сотрудничеству и профсоюзные организации. Но отмечу, что всё это делается с письменного согласия гражданина, оформляющегося на пенсию.

Достигнута договорённость о том, что членские профсоюзные организации будут оказывать содействие в работе по заключению соглашений об информационном взаимодействии работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.                                                                                         

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019