Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Их поздравит Президент: В ноябре Владимир Путин поздравит 39 долгожителей Хакасии


Их поздравит Президент: В ноябре Владимир Путин поздравит 39 долгожителей Хакасии
1-11-2016, 08:55, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3873, Разместил: Admin,

В последнем месяце осени в нашей республике юбилейные дни рождения – 90-летие – отметят 39 ветеранов и тружеников тыла. 95-летних и 100-летних юбиляров в ноябре нет. Информацию о ветеранах Великой Отечественной войны нашей республики ежемесячно собирают и представляют в Администрацию главы государства специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии.

Из 39 юбиляров – только трое мужчин: один – житель Абакана, один – из Усть-Абаканского района, один – житель Аскизского района.

В Абакане проживают 10 юбиляров, в Черногорске – 6, в Усть-Абаканском районе – 4, в Саяногорске – 5, в Ширинском районе – 4, в Орджоникидзевском районе – 3, в Алтайском районе – 3, в Таштыпском районе – 2, в Боградском районе – 1, в Аскизском районе – 1. За этими цифрами стоят героические и интересные люди. Традиционно – рассказываем о некоторых из них более подробно.

Пенсионерка из Бограда сочинила стихи про пенсии

Среди юбиляров ноября – Трифонова Александра Ивановна, жительница села Боград Боградского района. 28 ноября 2016 г. она отметит свой 90-летний юбилей.

Александра Ивановна родилась в деревне Копены Боградского района. С 14 лет начала работать на покосе и прополке хлебов. С 18 лет, после окончания курсов, работала трактористом в колхозе «По заветам Ильича». Шесть зим ездила на лесозаготовки, работала по полгода, лес пилили ручной пилой. После затопления деревни Копены семья Трифоновых переехала в село Боград. Общий трудовой стаж у Александры Ивановны - более 40 лет, в последние годы перед пенсией она работала в библиотеке. Трифонова А.И. - труженик тыла, неоднократно награждалась медалями к юбилею Победы в ВОВ. С мужем, Трифоновым Фролом Ивановичем, которого она похоронила 8 лет назад, они прожили 57 лет, воспитали 4 дочерей. Сейчас у юбилярши - 6 внуков и 8 правнуков.

Уже в зрелом возрасте у Александры Ивановны открылся дар к сочинению стихов. Лучше всего у неё получается писать стихи, где каждое слово начинается на букву П. Вот, например, одно из них про пенсию:

 

Президента Путина попросили

Пенсию пенсионерам прибавить.

Правительству пересмотреть приказал,

Подумал, посчитал, пять процентов подписал.

 

Также нашлось стихотворение и для сотрудников Пенсионного фонда:

 

Пенсионный фонд и соцзащита

Почти рядом живут,

Бабушки-дедушки-пенсионеры

За помощью туда идут.

Милые, умные женщины

Доброй улыбкой встретят,

Здоровья пожелают,

Посадят, приветят.

Если деньги есть – сразу дадут,

Если нет – ждите, когда придут.

Старики  терпеливые – подождем,

Если на лекарства не хватит –

У соседей займем.

Красивые теплые тапочки купим,

В них дома будем ходить,

Всех Вас и президента Путина

Каждый месяц вспоминать, благодарить.

Все мы вам желаем

Много лет прожить,

И, конечно, обязательно

Со своим здоровьем дружить!

По моде одевайтесь,

За собой следите,

Красоту и молодость

Надолго сохраните!

 

Мать-героиня проживает в Алтайском районе

 

Еще одна юбилярша ноября – Чичинина Анна Дмитриевна, жительница Алтайского района. 90 лет она отметит 6 ноября. Анна Дмитриевна родилась в маленькой деревне Озерки Рязанской области. После войны анна Дмитриевна вышла замуж за Константина Егоровича. Молодые переехали в деревню Уты. В семье родились дети. Росли, им нужно было получать образование. В деревенской школе учили до 4 классов. Поэтому Чичинины переехали в Аршаново. Муж работал в конторе бухгалтером, Анне Дмитриевне приходилось трудиться на временных работах, чтобы доглядывать за 9 детьми. Она работала кочегаром в детсаду, а летом – на овощеводческой базе.

Супруги прожили вместе 33 года. Константин Егорович скоропостижно скончался. О муже Анна Дмитриевна вспоминает только хорошее. Вторым отцом для младших ребятишек стал старший брат. Детей Анна Дмитриевна воспитала в любви и строгости. Она учила их главному в жизни – любить людей.

Сейчас пенсионерка занимается рукоделием: вяжет, прядет, вышивает.

Она не воспитывалась в детском саду, не училась в школе, она – мать-героиня, родившая и воспитавшая 9 детей. Подаривших ей 17 внуков и 14 правнуков.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей


Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014