Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии Пенсионный фонд выплатил правопреемникам более 8,5 млн. рублей


В Хакасии Пенсионный фонд выплатил правопреемникам более 8,5 млн. рублей
29-08-2016, 08:49, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3630, Разместил: Admin,

8,6 млн. рублей пенсионных накоплений перечислило правопреемникам Отделение Пенсионного фонда по Хакасии за 7 месяцев текущего года. Это на 1,2 млн. рублей больше, чем за этот же период в 2015 году (в прошлом году правопреемникам нашей республики было выплачено 7,4 млн. руб.).

Напомним: правопреемники могут получить все пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до выхода на пенсию (до назначения накопительной части трудовой пенсии по старости).

Накопительная часть пенсии есть не у всех. В 2002-2004 году она формировалась у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года накопительная часть пенсии пополняется только у граждан 1967 года рождения и моложе.

Получить пенсионные накопления, в первую очередь, могут супруги, дети и родители умершего. Если их нет или они отказываются от выплаты, то претендовать на эти деньги могут другие родственники – братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. С заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Не обратившиеся в установленные сроки имеют право восстановить срок для обращения в судебном порядке.

Пенсионный фонд осуществляет выплату пенсионных накоплений правопреемникам тех застрахованных лиц, кто осуществлял формирование накопительной части пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации. Средства застрахованных лиц, осуществлявших формирование накопительной части пенсии через негосударственный Пенсионный фонд, выплачиваются правопреемникам данным фондом.

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам осуществляется в 2 этапа:

  1. Не позднее 20 числа восьмого месяца со дня смерти застрахованного лица (после обращения правопреемников в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица);
  2. Не позднее 20 августа года, следующего за годом смерти застрахованного лица (после отражения в лицевом счете суммы страховых взносов, поступивших в ПФР в год смерти застрахованного лица, чистого финансового результата от их временного размещения ПФР и дохода от инвестирования). В текущем году Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии было принято 473 решения о дополнительных выплатах правопреемникам.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014