Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 59% жителей Хакасии знают, что их страховая пенсия формируется в пенсионных баллах


59% жителей Хакасии знают, что их страховая пенсия формируется в пенсионных баллах
27-07-2016, 10:09, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4371, Разместил: Admin,

Каждый человек хочет получать достойную пенсию в будущем. В настоящее время у молодых людей Хакасии, как и у всех россиян, есть возможность формировать свой пенсионный капитал, моделируя уровень своего достатка в преклонные годы. А чтобы влиять на размер будущей пенсии, необходимо четко знать свои права, разбираться в пенсионном законодательстве, интересоваться электронными сервисами сайта ПФР. Как показал социологический опрос*, проведенный среди клиентов территориальных органов ПФР, жители нашей республики знают о пенсионной системе России достаточно много, подход к будущему даже у самых молодых, только начинающих трудовую деятельность граждан, серьезен и вдумчив. Многие знают, от чего зависит размер пенсии, что такое «пенсионный балл» и где узнать о том, как формируется будущая пенсия. Так, из более чем 200 опрошенных более половины (59%) жителей Хакасии считают, что размер пенсии, главным образом, зависит от продолжительности стажа, чуть поменьше – 53% - указывают на зависимость размера пенсии от официальной зарплаты, 37% опрошенных считают, что размер пенсии зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем. О том, что пенсия формируется в пенсионных баллах (один из основных показателей расчета пенсии), знают 59% участников соцопроса. О том, как формируется будущая пенсия, жители республики в основном узнают из информационных сообщений Отделения ПФР по РХ публикуемых в региональных и районных СМИ, остальные обращаются по этому вопросу в клиентские службы ПФР, следят за сообщениями на сайте ПФР, в том числе через «Личный кабинет гражданина».

Согласно новой пенсионной формуле, страховая пенсия по старости складывается из трех параметров: пенсионные баллы, стоимость пенсионного балла и фиксированная выплата к пенсии. Пенсия формируется с того момента, как человек начинает работать. Каждый год работодатель перечисляет за него страховые взносы, которые автоматически пересчитываются в баллы. Количество баллов зависит от зарплаты: чем она выше, тем больше пенсионных баллов. Чем больше баллов накопится за трудовую жизнь, тем выше будет пенсия. Стоимость пенсионного балла устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции в предыдущем году. При выходе на пенсию все накопленные баллы конвертируются в деньги путем их умножения на стоимость одного балла в году выхода на пенсию. Фиксированная выплата – это установленная законом в твердом размере сумма, которая гарантированно выплачивается всем гражданам – в настоящее время ее размер составляет 4558,93 руб. Пенсионные баллы начисляются не только за периоды трудовой деятельности, но также и за периоды так называемой социально значимой деятельности (военная служба по призыву, рождение детей, уход за инвалидом, т.д.). Право на страховую пенсию по старости возникает при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), наличия страхового стажа не менее 15 лет и не менее 30 пенсионных баллов.

 

 *Опрос проводился среди граждан возрастной категории 20 – 55 лет во всех территориях республики, где функционируют 11 территориальных управлений ПФР, в нём приняли участие 232 жителя Хакасии.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014