Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Около 1000 пенсионеров Хакасии получили в июле первые проиндексированные пенсии на основании новых ежемесячных отчётов


Около 1000 пенсионеров Хакасии получили в июле первые проиндексированные пенсии на основании новых ежемесячных отчётов
21-07-2016, 09:19, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4880, Разместил: Admin,

В июле в Хакасии произведены первые выплаты страховых пенсий, проиндексированных на основании новой отчётности, которую теперь в Пенсионный фонд работодатели должны сдавать ежемесячно. По поступающей от страхователей информации определяется статус пенсионера – работающий или нет. Согласно изменениям в законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Решение об индексации пенсий пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, принимается на основании сведений работодателя, поступивших в распоряжение территориального управления ПФР, от этого зависят и сроки перерасчёта для данной категории граждан.

Первые ежемесячные отчёты от работодателей Пенсионный фонд принимал в мае этого года. В них указывалась информация о сотрудниках, трудившихся на предприятиях в апреле. В эти списки не вносили фамилии тех, кто в апреле уже не работал. На основании полученных данных 980 пенсионерам с июля увеличена страховая пенсия на размер индексации, который установлен с 1 февраля 2016 года, т.е. на 4%.

- Порядок определения статуса пенсионера работающий, либо не работающий, довольно прост, – рассказывает заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Любовь Чернова. – В базах данных ПФР содержится информация, где указан статус пенсионера. Допустим, в марте он трудился, и числа 20, например, уволился, то есть в апреле уже не работал. Работодатель не вносит его в отчёт за апрель, который подаёт нам в мае. Накладывая его сведения на наши, мы видим, что определённая фамилия отсутствует, значит, пенсионер прекратил трудовую деятельность. В связи с чем изменяется его статус – с работающего на не работающего. Соответственно он имеет право на индексацию. Но обработка сведений процесс трудоёмкий и по времени затратный. На основании отчётов, поданных в мае (за апрель), в июне принимается решение, с июля индексируется пенсия. Эти сроки установлены законодательно. Мы их изменять не вправе.

Отчёты в территориальные органы ПФР в республике ежемесячно сдают около 15 тысяч работодателей Хакасии. Писать какие-либо заявления в Пенсионный фонд пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, не требуется. Пенсии индексируются в беззаявительном порядке.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014