Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Почти половина работодателей Хакасии ещё не представили в Пенсионный фонд сведения, необходимые для индексации пенсий


Почти половина работодателей Хакасии ещё не представили в Пенсионный фонд сведения, необходимые для индексации пенсий
7-07-2016, 10:07, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 5093, Разместил: Admin,

Пенсионный фонд напоминает страхователям Хакасии, что до окончания срока приёма ежемесячной отчётности о количестве работающих у них сотрудников остаётся 3 рабочих дня. Новую форму отчётности по персонифицированному учёту страхователи обязаны представлять в ПФР (начиная с мая 2016 года) ежемесячно не позднее 10 числа. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, отчётность за июнь необходимо представить не позднее 11 июля. 

Сведения подаются в ПФР с тем, чтобы определить, трудоустроен пенсионер или прекратил трудовую деятельность и, соответственно, принять решение – индексировать размер пенсии (если сотрудник уволился) или нет (если продолжает трудиться). Информация избавит пожилых людей от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления на индексацию, поскольку сообщать о факте трудоустройства или увольнения за них будет работодатель. 

В случае официального трудоустройства в список работающих пенсионер попадёт даже если он трудился всего 1 день или подменял кого-то на полставки. Бывают также случаи, когда работы производятся по договору без занесения записи в трудовую книжку. 

За непредставленные в установленный срок либо представленные  не полностью или недостоверные сведения к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Отчётность имеет максимально упрощённую форму. В ней указываются:
1) страховой номер индивидуального лицевого счёта;
2) фамилия, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

Отчёты в территориальные органы ПФР в республике должны сдать 10 670 работодателей Хакасии. Пока, по информации отдела персонифицированного учёта регионального Отделения Пенсионного фонда, отчитались 5 752 работодателя.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014