Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии более 2,5 тысяч медработников получают досрочную пенсию


В Хакасии более 2,5 тысяч медработников получают досрочную пенсию
17-06-2016, 09:11, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 5166, Разместил: Admin,

Через 2 дня медики будут отмечать свой профессиональный праздник – он отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. В числе прочих, медицинские работники имеют право на назначение страховой пенсии по старости ранее общепринятого срока - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

В Хакасии досрочные пенсии получают 2862 медицинских работника. 1083 из них – за работу в сельской местности, 1779 – за работу в городе. Больше всего пенсионеров-медиков, получающих досрочную пенсию, проживают в столице республики (870 человек), 339 таких пенсионеров проживают в Саяногорске, почти равное количество – 290 и 289 пенсионеров – жители Черногорска и Аскизского района соответственно, в Усть-Абаканском районе – 224 человека, в Ширинском – 221, в Таштыпском – 172, в Алтайском – 137, в Бейском – 116, в Боградском и Орджоникидзевском районах – 103 и 101 соответственно.

   Досрочная страховая пенсия по старости назначается лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа, либо только в городах независимо от возраста.

Помимо стажа, медработникам необходимо набрать и определенное количество баллов на момент установления страховой пенсии (9 баллов в 2016 году, не менее 30 - к 2025 году).

Исчисление стажа, дающего право на эту пенсию, производится в строгом соответствии со Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность  по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях и Правилами  исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных  учреждениях здравоохранения (утверждены Постановлением Правительства РФ от 29.10.02 № 781).

Периоды работы в учреждениях здравоохранения подсчитываются календарно. Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает льготный порядок исчисления при наличии «смешанного» стажа (работа на селе и в городах), а также работы в качестве оперирующих врачей-специалистов, операционных медицинских сестер, врачей-анестезиологов-реаниматологов и пр.  

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:




Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014