Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Жителей Хакасии взволновала появившаяся в соцсетях информация о выплатах Пенсионным фондом средств пенсионных накоплений


Жителей Хакасии взволновала появившаяся в соцсетях информация о выплатах Пенсионным фондом средств пенсионных накоплений
19-02-2016, 09:42, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4412, Разместил: Admin,

Огромное количество звонков поступило за последние сутки в клиентские службы территориальных Управлений Пенсионного фонда России по Хакасии от жителей республики, интересовавшихся достоверностью информации, которая с большой скоростью распространяется в социальных сетях.

            По словам звонивших, в новостных лентах размещается сообщение с таким содержанием: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966г. рождения, а мужчины 1953-1967г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно - до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд».

Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание, что эта информация не соответствует действительности, и Пенсионный фонд не имеет к ней никакого отношения. Вероятнее всего речь о единовременной выплате из средств пенсионных накоплений, выплата которых действительно производится в заявительном порядке, но не ограничивается 1 марта 2016 года и выплачивается она при соблюдении определённых условий.

- Да, мужчины 1953-1966 и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодателем производились отчисления на накопительную  часть страховой пенсии, имеют право на единовременную выплату, – поясняет Любовь Чернова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии. – Но это право наступает, когда граждане достигают пенсионного возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочной. И здесь нет  срока давности, заявление можно подать не только в период оформления на пенсию, но и позже. Поэтому нет повода лишний раз волноваться насчёт того, что можно лишиться своих накоплений.

Напомним, что право получать имеющиеся на индивидуальных лицевых счетах пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, дано с июля 2012 года.  За прошедшее время этим правом в республике воспользовалось подавляющее большинство получателей-пенсионеров вышеуказанной категории – 26 308 человек.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019