_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Жителям Черногорска теперь удобнее получать услуги Пенсионного фонда

Жителям Черногорска теперь удобнее получать услуги Пенсионного фонда
29-12-2015, 12:50, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4427, Разместил: Admin,

Новый административный корпус Управления ПФР сдан в эксплуатацию в городе Черногорске. Этот объект – пристройка к основному зданию. С вводом в строй дополнительных площадей стала значительно больше клиентская служба, открылся конференц-зал и появилась возможность оборудовать помещение для хранения архивных дел на мобильных стеллажах с современной системой пожаротушения. До этого многое приходилось отдавать на хранение в Абакан, поскольку для десятков тысяч дел площадь была мизерная – всего 17 м2.  

- Очень важно, что мы смогли увеличить количество мест в клиентской службе, – говорит начальник Управления ПФР в городе Черногорске  Людмила Базиева, – ведь к нам только по вопросам пенсионного обеспечения в среднем в день обращаются 100 – 150 человек. В этом году мы приняли уже больше 27 тысяч заявлений. А кроме этого, мы работаем с другими застрахованными лицами, с теми, кто получил право на материнский капитал, с работодателями и предпринимателями. Площадь клиентской службы ранее была немногим более 40м2, теперь же она увеличилась до 120 м2. И если до ввода в строй нового корпуса мы вынуждены были работать всего в 4 окна, то теперь мы расширили их количество до 10, соответственно, и условия для клиентов будут более комфортные, и наши специалисты не будут ютиться в тесных кабинках, где они ведут приём населения.

Новый корпус построен в соответствии с государственной программой «Доступная среда», с учётом безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения: предусмотрены пандусы с двойными поручнями для колясочников, широкие дверные проёмы, просторный холл, специально оборудованные санитарные комнаты и т.д.

Одновременно со строительством нового корпуса проводился ремонт в действующем здании, работу которого нельзя было приостанавливать. В том и заключалась основная сложность, что проводимая реконструкция не должна была повлиять на режим работы Управления и на сроки ввода в эксплуатацию нового объекта. Удалось соблюсти оба условия, а кроме того – проект реализован по ценам 2013 года.

- Дело в том, что с этим зданием мы выходили на торги в 2014 году по ценам 2013 года, поэтому объект, введённый в эксплуатацию в 2015-м, построен по стоимости двухгодичной давности, несмотря на ту инфляцию, которая была за это время, – говорит управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – К тому же на торгах цена упала на 6,5 млн. рублей, и двухэтажное здание обошлось нам в 30 млн. рублей. Надо отдать должное подрядчику, что ему удалось уложиться в отведённые финансовые рамки и выполнить работы в полном соответствии с проектом.

   Это второй объект Пенсионного фонда, введённый в эксплуатацию в республике за последние два года. В декабре 2014-го в новом здании начало работу Управление ПФР в Усть-Абаканском районе. Во многих территориальных управлениях приём населения ведётся в арендованных помещениях, в весьма стеснённых условиях, пока ни одного проекта по строительству новых объектов к реализации в республике не планируется.   




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021