Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » До конца года жителям Хакасии нужно выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования

До конца года жителям Хакасии нужно выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования
10-12-2015, 09:46, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 5761, Разместил: Admin,

Меньше месяца осталось у жителей Хакасии, как и у всех россиян, для выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. До конца года гражданам 1967 года рождения и моложе можно выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Если гражданин принял решение отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, все страховые взносы, уплаченные за него работодателем в Пенсионный фонд России в размере индивидуального тарифа (16%), будут направляться на формирование его страховой пенсии. Важно отметить, что все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Если гражданин принял решение формировать одновременно и страховую, и накопительную пенсию, то из 16% будет 10% направляться на страховую и 6% - на накопительную пенсии.

Если гражданин никогда не подавал заявление о выборе УК или НПФ (молчун), то у него будет формироваться только страховая пенсия. Для формирования накопительной пенсии необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением.

Если гражданином было подано заявление о выборе УК или НПФ. То у него будет формироваться и страховая, и накопительная пенсии. Для отказа от накопительной пенсии ему необходимо обратиться в терорган ПФР с соответствующим заявлением.

Таким образом, гражданин может как продолжить формировать, так и отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии в пользу страховой пенсии, будучи как клиентом ПФР, так и негосударственного пенсионного фонда. Такое право выбора предоставлено гражданам впервые. До 2014 года у всех работающих граждан 1967 года рождения и моложе формировалась и страховая, и накопительная пенсии,  а у граждан 1966 года и старше только страховая пенсия.

Выбор варианта пенсионного обеспечения не связан с выбором страховщика:  к примеру, гражданин может оставить пенсионные накопления у своего текущего страховщика (ПФР или НПФ) и выбрать любой из вариантов пенсионного обеспечения.

Граждане, за которых страховые взносы впервые начали начисляться с 1 января 2014 года, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления выбирать, на финансирование какой пенсии направить 6% тарифа страховых взносов работодателя. До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии.

Если гражданин по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов не достиг возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует Ваши пенсионные накопления и какой у Вас вариант пенсионного обеспечения, можно, получив выписку из Вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в территориальный орган ПФР, Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru или через сайт www.gosuslugi.ru.

По состоянию на 10 декабря 2015 года нет решения о продлении срока выбора варианта пенсионного обеспечения, поэтому ПФР рекомендует до конца года определиться с выбором.

В нашей республике за 11 месяцев текущего года с заявлениями на формирование накопительной пенсии в терорганы ПФР обратились 3541 человек, 25 – написали заявления об отказе формировать накопительную пенсию.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету







Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021