Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии правопреемники получили более 11 млн. рублей от Пенсионного фонда России

В Хакасии правопреемники получили более 11 млн. рублей от Пенсионного фонда России
18-11-2015, 08:42, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3299, Разместил: Admin,

В Хакасии с начала года выплачено 11 млн. рублей средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. Эти средства территориальные органы Пенсионного фонда РФ по РХ перечислили более чем 400 жителям республики. Размер выплат составил от 25 копеек до 242247, 62 рублей.

Речь идет о средствах пенсионных накоплений, которые включают в себя суммы, перечисленные работодателем на индивидуальный лицевой счет работника при его жизни только на накопительную пенсию, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом средств пенсионных накоплений и инвестиционный доход.

Напомним: накопительная пенсия есть не только у лиц 1967 года рождения и моложе*, но и у людей, уплачивающих взносы по программе софинансирования пенсий.

Выплата пенсионных накоплений по «наследству» носит заявительный характер. Обратиться в территориальное управление ПФР правопреемникам необходимо до истечения шести месяцев со дня смерти близкого родственника. Если этот срок истек, то можно восстановить право на обращение за выплатой в судебном порядке. Стоит отметить, что пенсионные накопления могут быть получены только в том случае, если смерть застрахованного наступила до назначения ему накопительной пенсии. Если пенсионные накопления умершего находились в негосударственном пенсионном фонде, его правопреемникам следует обратиться в этот НПФ.

К слову, правопреемник может и не быть родственником умершего. Такое возможно, если человек при жизни написал заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Если же гражданин не подал такого заявления, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства. Правопреемники первой очереди – это дети, в том числе усыновленные, супруги и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Более подробно ознакомиться с порядком осуществления выплаты пенсионных накоплений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

* Накопительная пенсия также формировалась в течение 3 лет - с 2002 по 2004 г. – только у мужчин 1953 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе.  И у индивидуальных предпринимателей независимо от возраста, уплачивавших страховые взносы на накопительную часть пенсии до 24.05.2005.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю



Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019