Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Работодателям Хакасии необходимо уплатить страховые взносы в ПФР за июль до 17 августа


Работодателям Хакасии необходимо уплатить страховые взносы в ПФР за июль до 17 августа
11-08-2015, 08:17, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4088, Разместил: Admin,

Ровно неделя осталась у работодателей нашей республики до сдачи отчетности в ПФР - страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2015 года они должны перечислить не позднее 17 августа текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В Хакасии 11465 работодателей обязаны отчитываться в Пенсионный фонд.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В связи с изменениями в законодательстве в 2015 году проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 624 тыс. руб. до 711 тыс. руб. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не изменился – 22%. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

С этого года вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров, как это было ранее, также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2015 году также не изменилась – 5,1 %. Кстати, с 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ.

С 2015 года сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках. До 2015 года эту сумму определяли в полных рублях. Помимо этого, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений.

Исчерпывающую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. Кроме того, в разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019