Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Вопросы повышения размера пенсии интересовали граждан, обратившихся в приёмную Президента России


Вопросы повышения размера пенсии интересовали граждан, обратившихся в приёмную Президента России
27-07-2015, 08:00, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2218, Разместил: Admin,

23 июля управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия Виктор Филонов провел приём граждан по личным вопросам, которые поступили в приёмную Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республике Хакасия.

На личный приём к главе регионального Отделения ПФР обратились 9 человек. У каждого из пришедших своя пенсионная история, но практически все вопросы касались увеличения размера пенсии. Каждому посетителю Виктор Филонов очень подробно изложил, как формировалась его пенсия и какие шаги необходимо предпринять, чтобы, исходя из трудовой биографии, получить ее в максимально полном размере.

- Согласно установленному порядку, вопросы, поступившие от граждан в приёмную президента России, доставляют нам за три дня до даты личного приёма, – рассказывает управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РХ Виктор Филонов. – Поэтому у нас есть возможность вникнуть в суть вопроса каждого обратившегося, поднять его архивные дела, понять, в чём причина его проблемы и дать обстоятельный ответ либо совет как лучше поступить в каждой конкретной ситуации. Многие приходят даже не затем, чтобы узнать, как повысить размер пенсии, а чтобы разобраться из чего она сложилась, почему её размер именно таков. Одного из пенсионеров ввели в заблуждение консультировавшие его юристы, сказав, что ему Пенсионный фонд должен платить вторую пенсию, так как он 27 лет отработал в шахте. Мы подняли архивное дело, и действительно у него общий стаж 52 года, из них 27 лет – на вредном производстве. Но выяснили, что наши специалисты всё назначили правильно. Его стаж работы в шахте дал ему право раньше уйти на пенсию, он оформился в 50 лет (и уже 34 года на пенсии), у него удвоенная фиксированная выплата и общая сумма, которую он получает, – чуть больше 21 тысячи рублей. Когда вместе с ним всё детально разобрали, он и сам пришёл к выводу, что никакой второй пенсии быть не должно. И уверен, что никто кроме наших специалистов, лучше не проконсультирует. А такую работу мы ведём постоянно. И не только в приёмной Президента. Мы с заместителями выезжаем в районы, принимаем граждан в управлениях и в Отделении во время личных приёмов, их график есть на нашем сайте,  и специалисты ежедневно ведут приём на местах.  

Узнать о своих сформированных пенсионных правах можно также с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», который запущен в действие на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в начале этого года. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Все представленные в Кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019