Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Специалисты Пенсионного фонда в Хакасии отстрелялись на четвёрку


Специалисты Пенсионного фонда в Хакасии отстрелялись на четвёрку
2-07-2015, 13:51, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3131, Разместил: Admin,

Спустя непродолжительное время после начала соревнований по пулевой стрельбе среди сотрудников Пенсионного фонда в Хакасии главный судья, кандидат в мастера спорта, почётный работник образования России Леонид Тыгдымаев дал весомую оценку меткости специалистов ПФР:

            - Этой категории спортсменов, то есть офисным работникам, смело можно ставить четвёрку, если оценивать, как в школе, по пятибалльной шкале. И, кстати, такой вид спорта, как пулевая стрельба, не могу сказать, по какой причине, но набирает популярность. Офисные работники, медики, строители в нашем тире (школа №24) -  частые гости. Мне есть с чем сравнивать. И скажу, что ваши сотрудники довольно меткие стрелки, и состав участников у вас - больше 50 человек -  весьма внушительный.

            Соревнования, посвящённые 25-летию образования Пенсионного фонда России, прошли по традиционным правилам: в распоряжении каждого участника - 8 патронов (3 пробных и 5 зачётных) и малокалиберная спортивная винтовка СМ-2, оснащённая диоптрическим прицелом. С этим видом спортивного оружия ввиду его простого устройства и небольшого веса могут уверенно обращаться начинающие спортсмены и женщины.

            И лишь немного женщины в меткости уступили мужчинам. Занявшая третье место Татьяна Ященко, ведущий специалист отдела казначейства регионального Отделения ПФР, набрала 40 очков из 50 возможных, Наталья Матякубова, специалист-эксперт финансово-экономической группы Управления ПФР в городе Черногорске, отстрелялась на 42 очка, а на I место с результатом 44 балла поднялась Алла Милютина, старший специалист клиентской службы Управления ПФР в городе Абакане. Это были её первые соревнования по пулевой стрельбе:

            - Мне раньше никогда не доводилось держать в руках какое-либо ружьё или винтовку, даже пневматическую. То есть турнир, посвящённый 25-летию Пенсионного фонда России, – это мой дебют. Возможно, это и не женское дело – стрелять по мишеням из винтовки, но у меня трое сыновей, и я решила, чтобы чему-то их научить я сама должна уметь это делать. Вот попробовала, и получилось, и сразу – успех.

            Победитель в мужском зачёте набрал на один балл больше победительницы женской части соревнований. Вот как выглядит тройка лидеров у мужчин:

Сергей Рублёв (Управление ПФР в городе Абакане)  – 45 очков,

Дмитрий Кондауров (Отделение ПФР по Хакасии) – 43,

Андрей Колмаков (Отделение ПФР по Хакасии) – 43.

Стрельба, как давно заметили профессионалы, это хоть и малоподвижный, но очень азартный вид спорта, который к тому же развивает упорство, координацию,  концентрацию внимания и дисциплину, то есть те качества, от которых зависит успех на огневом рубеже, а зачастую и в жизни. Возможно, именно этим и объясняется растущий  к этому виду спорта интерес.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019