Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 4,5 миллиона рублей собрали для погорельцев Хакасии Пенсионный фонд и Союз пенсионеров


4,5 миллиона рублей собрали для погорельцев Хакасии Пенсионный фонд и Союз пенсионеров
26-06-2015, 11:19, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2656, Разместил: Admin,

В ближайшее время будет направлена адресная материальная помощь пенсионерам, пострадавшим от апрельских пожаров. Средства были собраны в ходе акции, объявленной Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии совместно с региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Деньги на расчётный счёт начали поступать уже в первые после стихийного бедствия дни. За два с половиной месяца, прошедших со дня трагедии, собранная сумма превысила 4,5 миллиона рублей.

- Акция, инициированная Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии, нашла отклик во всех остальных региональных отделениях ПФР. Мы, в свою очередь, также объявили о сборе средств и открыли расчётный счёт, куда могли направлять деньги сотрудники системы ПФР, другие организации и неравнодушные граждане, – рассказывает Николай Дурасов, заместитель управляющего ОПФР по РХ, председатель Правления Регионального отделения Союза пенсионеров России. – Мы объявили, что эта помощь будет адресной. Ведь среди пострадавших – 20 человек,  из них 16 – это пенсионеры и четверо – сотрудники Пенсионного фонда в Орджоникидзевском и Ширинском районах, которые лишились всего своего имущества. Все они – члены Союза пенсионеров России. Средства, перечисленные на наш счёт, – это не бюджетные деньги, а личные пожертвования граждан.  

Основная часть средств, поступившая на расчётный счёт, свыше 4 миллионов рублей, перечислена сотрудниками ПФР из других регионов страны. Эта сумма, распределённая в равных частях, будет направлена четверым сотрудникам Управлений Пенсионного фонда в Ширинском и Орджоникидзевском районах.

Ещё чуть больше полумиллиона рублей перевели члены Союза пенсионеров и физические лица. Эти средства так же поровну распределены между 16 пенсионерами, членами СПР и  будут перечислены пострадавшим в населённые пункты Шира, Копьево, Новокурск и Сабинка.     

- Конечно, пострадавшим построят новое жильё, но это не значит, что они больше ни в чём не нуждаются, – говорит управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Виктор Филонов. – Только для того, чтобы поставить на участке деревянный забор, необходимо по самым скромным меркам 100 – 150 тысяч рублей, наверняка нужны личные вещи, а многим ещё предстоит собрать детей в школу – на всё нужны деньги. И мы очень признательны нашим коллегам в регионах, всем сотрудникам системы Пенсионного фонда России за оказанную помощь. Нас поддержали не только материально, но и морально. Это очень важно - сознавать, что тебя один на один с твоими проблемами не оставят, а обязательно откликнутся. Огромная всем благодарность.

Это не единственная помощь для погорельцев региона, инициированная Пенсионным фондом России. Ранее Отделением ПФР по Хакасии была согласована социальная программа, а также порядок оказания адресной помощи пострадавшим от пожаров неработающим пенсионерам. На эти цели в региональный бюджет перечислено 5,5 миллионов рублей. Такой же объём ассигнований предусмотрен Правительством Хакасии, поскольку программа работает на условиях равного софинансирования. Таким образом, общая сумма помощи неработающим пенсионерам составила 11 миллионов рублей.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019