Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Братья Рыбины показали лучший результат на рыболовном турнире к 25-летию Пенсионного фонда


Братья Рыбины показали лучший результат на рыболовном турнире к 25-летию Пенсионного фонда
15-06-2015, 12:06, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3391, Разместил: Admin,

Финальный этап открытого турнира по рыбной ловле, посвящённого 25-летию образования Пенсионного фонда Российской Федерации, состоялся на минувших выходных в Бейском районе республики. На берег Чёрного озера бороться за звание сильнейшего прибыли 12 участников. Поскольку соревнования проходили в формате открытого турнира, то в нём могли принимать участие не только сотрудники Отделения ПФР по Хакасии. И два рыболова таким правом воспользовались. Берег озера разбили на секторы по количеству участников, и каждому досталось место согласно вытянутому жребию. Старт и финиш строго по сигналу главного судьи, а продолжительность соревнований сравнима со спринтерской дистанцией – 12 часов, включая ночное время суток.     

            – Условия соревнований были одобрены всеми участниками, - рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии, главный судья соревнований  Николай Дурасов. - Так же и место проведения: большинство проголосовало за Чёрное озеро в Бейском районе. Хотя были и другие варианты. В том числе и такие, где потребовалось бы больше опыта, снаряжения и, наверное, даже профессионализма. Возможно, не все смогли бы соответствовать этим критериям. Поэтому мы выехали сюда. Мы и зимой проводим подобные соревнования. Ну а летом в июне – финальный этап. Согласно правилам, каждый вправе рыбачить на две удочки, либо удочку и спиннинг, либо два спиннинга и на каждой снасти должно быть не более двух крючков. Но, несмотря на такие, казалось бы, строгие правила, наш турнир, скорее всё-таки, не соревновательный, а, выражаясь спортивной терминологией, - товарищеский. Он так и называется – культурно-массовое мероприятие по рыбной ловле.

Самое интересное начинается после финального сигнала, когда участники собираются на взвешивание улова. На этом этапе выяснилось, что минувшие 12 часов клевал преимущественно карась как средних размеров, так и довольно ощутимых. И в номинации «За самую крупную рыбу» победу одержал Олег Рыбин, заместитель начальника администрирования страховых взносов ОПФР по Хакасии (пойманный им карась весил 516 граммов). 1 место в общем зачёте, главный приз соревнований и звание сильнейшего рыболова выиграл его родной брат Александр Рыбин – его улов составил 4 килограмма 623 грамма, на второе место поднялся Вадим Плотников с результатом 2 килограмма 811 граммов, третье место у Александра Дурасова –  2 килограмма 468 граммов. Суммарный улов участников соревнований превысил 25 килограммов. Впрочем, главное, сошлись во мнении рыболовы, не результат, а участие и коллективный активный отдых, а соревновательный принцип делает интереснее проведённое вместе время.  




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019