Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный фонд оказывает погорельцам психологическую помощь


Пенсионный фонд оказывает погорельцам психологическую помощь
21-04-2015, 09:52, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2114, Разместил: Admin,

Погорельцы из Ширинского и Орджоникидзевского районов получили квалифицированную психологическую помощь от штатного психолога ОПФР по РХ Ольги Карамчаковой.

Как отметила Ольга Анатольевна:

- Люди потеряли все, что у них было, - дом, надворные постройки, деньги, документы, имущество. На их глазах огонь уничтожал родные стены, гибли домашние животные, в дыму, суматохе терялись дети, старики. Это тяжелые переживания для любого человека. Очень важно признать состояние стресса, свое право испытывать негативные эмоции, разрешить себе «прокричать» их, выплакать. Моей задачей было – помочь им «вытащить» эти разрушительные чувства,  справиться с подавленностью, стереть значимость негативных картин и заменить их позитивными образами. Работая в рамках программы по снятию острого стресса, я применяла специальные техники по телесно-ориентированной терапии и кинезиологии. В процессе психологической работы люди отметили облегчение («стало легче жить», «как панцирь внутри ушел», «стала легче на 20 кг»), обрели силы и желание жить дальше. Важно сейчас – не только материально, финансово помочь нашим землякам, пострадавшим от стихии, но и поддержать их морально. Я готова  оказать психологическую помощь любому пенсионеру нашей республики – этот вопрос согласован с управляющим ОПФР по РХ Виктором Филоновым, записаться на консультацию можно с пн. по пт. с 8.00 до 17.00 по тел. 8 (3902) 22-94-15.

Виктор Филонов, управляющий ОПФР по РХ:

- В штате Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии предусмотрена ставка психолога. Этот специалист работает как с кандидатами на должности в системе ПФР, так и с новыми сотрудниками, с резервом кадров на вышестоящие должности, с руководителями, со специалистами клиентских служб. Психолог использует различные формы работы: психологическую диагностику, психологическое консультирование, психологическое просвещение, тренинговую работу. Кроме того, для снятия напряженности, повышения эффективности работы, предупреждения профессионального выгорания хорошо зарекомендовала себя организованная работа в комнате психологической разгрузки. Ольга Анатольевна работает в ПФР 8 лет, каждый год она повышает свою квалификацию, обучается на различных семинарах, активно участвует в создании новых методик, проектов. В частности, она является членом Южно-Сибирской ассоциации практических психологов, в текущем году она получила Диплом победителя проекта «Создание базы применяемых в системе ПФР эффективных методик психологического сопровождения», в прошлом году профессионально освоила методики «Пластилиновые фигурки в индивидуальном консультировании», «Применение OH-карт в психотерапии», участвовала в семинаре «Работа с внутренним ребенком». Работу нашего психолога Ольги Карамчаковой оцениваю как серьезную, результативную, компетентную. Мы готовы оказать жителям Хакасии, пострадавшим от пожаров, перенесшим в связи с этим сильнейший стресс, психологическую помощь.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:






Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019