_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Однодневный заработок перечислили погорельцам сотрудники Пенсионного фонда

Однодневный заработок перечислили погорельцам сотрудники Пенсионного фонда
17-04-2015, 10:32, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 3339, Разместил: Admin,

Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии и территориальными Управлениями принято решение перечислить однодневный заработок сотрудникам Пенсионного фонда, которые пострадали от минувшего пожара. Пять семей в Ширинском и Орджоникидзевском районах остались без средств к существованию, лишившись полностью всего имущества.   

            - На сегодняшний день нет ни одного человека в наших Управлениях и Отделении, кто бы отказался помочь пострадавшим, – рассказал Управляющий ОПФР по Хакасии Виктор Филонов. – Свою лепту внёс каждый, все 542 сотрудника. Помощь мы решили оказывать не только суммой однодневного заработка, но и вещами, которые так же необходимы тем, кого постигла беда. И на это предложение также откликнулись многие, и тоже оказывают посильную помощь.

            Собранные средства направлены пострадавшим уже сегодня и сегодня же будут им доставлены. Не остаются в стороне и коллеги из других сибирских регионов, они также выходят на связь и предлагают свою помощь.

А накануне в Хакасию из Москвы прибыли сотрудники исполнительной дирекции Пенсионного фонда России:  начальник департамента социальных выплат Григорий Петров  и представитель департамента организации назначения и выплаты пенсий Евгения Иванова. Вместе с управляющим регионального Отделения московские коллеги побывали в пунктах временного размещения в трёх пострадавших от пожара территориях: городе Черногорске, селе Знаменка Боградского района и в посёлке Шира. Цель поездки – определить в чём больше всего нуждаются пострадавшие и какую наиболее действенную помощь можно оказать по линии Пенсионного фонда, а также дать методические рекомендации специалистам Управлений ПФР, как максимально эффективно организовать работу в сложившейся ситуации.

- Наша задача в том, чтобы не было ни одного дня задержки с выплатой пенсий и пособий, несмотря на то, что у большинства пострадавших сгорели документы, и пришлось поменять место жительства, – пояснил Виктор Филонов. – Кроме того наши вышестоящие руководители, прибывшие из столицы, оценят обстановку на местах, а позже, вероятно, будет принято решение о материальной помощи из средств Пенсионного фонда. Сроки действия такой социальной программы и размеры выплат так же будут определены по итогам работы специалистов исполнительной дирекции ПФР. Об этом своевременно проинформируем.

Предварительно организационные вопросы оговаривались в  Правительстве Хакасии с заместителем главы республики Ириной Смолиной. А позже состоялась встреча в республиканском Министерстве труда и социального развития с участием представителей других профильных ведомств и заместителей городов и районов, курирующих социальное направление работы муниципалитетов.    




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021