Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии лидеры первичных профсоюзных организаций связи узнали о новой системе расчета пенсий


В Хакасии лидеры первичных профсоюзных организаций связи узнали о новой системе расчета пенсий
11-12-2014, 08:17, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 2089, Разместил: Admin,

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии проводят активную информационную работу по разъяснению жителям нашей республики пенсионного законодательства и изменений в нем с 1 января 2015 года. На встрече с председателями первичных профсоюзных организаций связи заместитель управляющего ОПФР по РХ Любовь Чернова подробно рассказала о новой системе расчета пенсий.

Как рассказала Любовь Геннадьевна, новое законодательство сохраняет права действующих пенсионеров, пенсионный возраст не увеличивается. Выделяются в самостоятельные виды пенсий страховая и накопительная части. Увеличивается требование к страховому стажу, его продолжительность к 2024 г. должна составлять не менее 15 лет. По новым правилам, за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на премиальные коэффициенты.

Введено дополнительное условие назначения пенсии – наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента. Индивидуальный пенсионный коэффициент в 2015 г. должен быть не менее 6,6 баллов, и он будет ежегодно увеличиваться, пока не достигнет к 2025 г. величины – 30. В новых правилах расчета пенсии за социально значимые периоды жизни, которые включаются в стаж как нестраховые периоды, начисляются баллы. Например, за военную службу по призыву, отпуск по уходу за первым ребенком, уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, уход за гражданином, достигшим 80 лет, - 1,8 балла; отпуск по уходу за вторым ребенком – 3,6 балла; отпуск по уходу за третьим и четвертым ребенком – 5,4 балла. В течение 2014-2015 годов каждый гражданин 1967 года рождения и младше должен выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование накопительной и страховой пенсий.

Присутствующих активистов профсоюзных организаций интересовало, с какого года будут рассчитываться баллы, как считается балл, будет ли индексироваться пенсия в феврале и апреле, как выбрать вариант пенсионного обеспечения, т.д. На все вопросы Любовь Чернова дала исчерпывающие ответы. Участники встречи получили красочные брошюры и лифлеты, касающиеся новой пенсионной формулы и выбора варианта пенсионного обеспечения.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:



?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019