_



Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Выходить на пенсию позже установленного срока станет выгодно

Выходить на пенсию позже установленного срока станет выгодно
3-09-2014, 12:02, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 4868, Разместил: Admin,

В 2015 году вступает в силу пакет федеральных Законов, регламентирующих новый порядок формирования пенсионных прав граждан России.

Новый порядок создает стимулы для более позднего выхода на пенсию. Обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая часть пенсии - на 24%. Если через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая часть - на 45%.

А если сверх пенсионного возраста период без обращения за назначением пенсии составит 10 лет, то фиксированный платеж будет увеличен в 2,11 раза, а страховая часть - в 2,32 раза.

Обращаем внимание, что общеустановленный пенсионный возраст повышаться не будет. Он остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021