Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » В Хакасии 183 безработных получают пенсию досрочно


В Хакасии 183 безработных получают пенсию досрочно
5-12-2013, 09:26, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 5877, Разместил: Admin,

За девять месяцев 2013 года Пенсионным фондом РФ было выплачено более 13,7 млн. рублей безработным гражданам Хакасии, вышедшим на пенсию досрочно. Ежемесячно такую пенсию получают 183 человека. Средний размер пенсии составляет 8371,84 руб.

Согласно федеральному закону "О занятости населения в Российской Федерации", безработным гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости.

Основанием для увольнения таких граждан должна быть ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Причем досрочная пенсия может быть назначена не ранее чем за два года до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой части трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости, получатель пенсии, назначенной досрочно, вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости (часть трудовой пенсии по старости).

При поступлении на работу или возобновлении иной деятельности, которая предусмотрена статьей 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", выплата пенсии, установленной безработным гражданам досрочно, прекращается. После прекращения указанной работы и (или) деятельности выплата этой пенсии восстанавливается.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014