ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Почти 9 тысяч жителей Хакасии получили выплату из средств пенсионных накоплений
Почти 9 тысяч жителей Хакасии получили выплату из средств пенсионных накоплений
13-02-2013, 09:05, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 8045, Разместил: Admin,

На 1 февраля текущего года 8747 пенсионерам вынесены решения о выплате средств пенсионных накоплений, в том числе 8722 установлена единовременная выплата, 3 пенсионерам назначена срочная выплата, 22 человека получат денежные средства в виде накопительной части трудовой пенсии по старости.  

Средний размер единовременной выплаты по Хакасии составил 7215 рублей, срочной выплаты – 416 рублей, накопительной части - 557 рублей.

Напомним, что с 1 июля 2012 начался прием заявлений от жителей Хакасии, имеющих право на выплаты за счет средств пенсионных накоплений. За это время в территориальные органы Пенсионного фонда по Хакасии с соответствующими заявлениями обратилось  свыше 10 тысяч пенсионеров.

Законом предусмотрены три вида выплаты средств пенсионных накоплений:

- единовременная, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его трудовой пенсии. Под указанный вид  выплаты в первую очередь подпадают мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;

- срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования, сформировавших пенсионные накопления за счет дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили эти средства на формирование накопительной части пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет;

- накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления превышают 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии назначается с условием ее пожизненного получения.

   Если пенсионер является получателем трудовой пенсии по инвалидности, то средства пенсионных накоплений могут быть учтены только при установлении ему накопительной части трудовой пенсии по старости (по достижению возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины), либо досрочной трудовой пенсии по старости.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021