Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » С 1 августа, в результате корректировки, увеличились пенсии у 44 тысяч работающих пенсионеров Хакасии

С 1 августа, в результате корректировки, увеличились пенсии у 44 тысяч работающих пенсионеров Хакасии
15-08-2012, 15:23, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 8002, Разместил: Admin,

В августе работающие пенсионеры Хакасии получают пенсии с учетом произведенной корректировки. Размер корректировки страховой части пенсии напрямую зависит от суммы заработка, перечисленных страховых взносов на индивидуальный счет работающего пенсионера и ожидаемого периода выплаты пенсии по старости, поэтому прибавка у всех разная от 5 до 500 рублей и более. Средний размер увеличения пенсий составил 156 рублей, что на 68 рублей больше, чем в 2011 году.

В Хакасии проживает более 143 тысяч пенсионеров, из них 30 процентов продолжают работать. В соответствии с законодательством, работающие пенсионеры имеют право на ежегодный перерасчет страховой части трудовой пенсии или так называемую корректировку. Корректировка производится по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, которые не учтены при определении величины суммы расчетного пенсионного капитала для исчисления размера страховой части трудовой пенсии по старости или инвалидности при их назначении или перерасчете, или предыдущей корректировке.

 До 2009 года перерасчёт размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности работающим пенсионерам производился только на основании заявления пенсионера, с которым он мог обратиться через 12 месяцев со дня назначения или предыдущего перерасчёта страховой части трудовой пенсии. Такой перерасчёт осуществлялся с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением. Этот порядок перерасчёта по-прежнему сохранён. Если гражданин желает произвести перерасчёт страховой части трудовой пенсии, а не беззаявительную корректировку с 1 августа, то он должен официально отказаться от корректировки и подать заявление в территориальный орган ПФР об осуществлении им перерасчёта.

В число жителей Хакасии, которым с 1 августа произведён беззаявительный перерасчёт страховой части трудовой пенсии, вошли  получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в 2011 году и/или в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019