Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пострадавшим от радиации пособия теперь предоставляет Пенсионный фонд
Пострадавшим от радиации пособия теперь предоставляет Пенсионный фонд
1-02-2022, 08:50, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 73, Разместил: Admin,

            Жители Хакасии, пострадавшие в результате аварий на Чернобыльской АЭС, комбинате «Маяк» и испытаний на Семипалатинском полигоне с 2022 года будут получать в Пенсионном фонде России пособия и компенсации, которые ранее предоставлялись органами соцзащиты.

            Всего в ПФР переданы полномочия по назначению и выплате 21 меры социальной поддержки для пострадавших от воздействия радиации. К числу таких пособий, в том числе относятся:

- ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров;

- ежемесячная компенсация семьям за потерю кормильца, участвовавшего в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции;

- ежегодная компенсация на оздоровление;

- оплата дополнительного оплачиваемого отпуска, единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительными оплачиваемыми отпусками;

- ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

            Полный перечень социальных мер, которые с 1 января 2022 года предоставляет ПФР для указанных категорий граждан, размещен на сайте Пенсионного фонда.    

            Все прежде оформленные пособия граждане продолжат получать на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплат никуда не нужно.

Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением необходимо в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

Добавим, что первые выплаты из Пенсионного фонда по указанным мерам социальной поддержки жителям Хакасии были произведены 17 января. Это досрочная доставка пособий за январь.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформили выплаты в январе. С марта перечисление денежных средств будет производиться следующим образом: на банковские счета 3 числа месяца, а через Почту – по утвержденному графику доставки.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021