Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в августе
35 долгожителей поздравит Президент в Хакасии в августе
11-08-2021, 09:13, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 207, Разместил: Admin,

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в августе направлены 35 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. Все адресаты августа – труженики тыла.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем предоставляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии. В августе 90-й день рождения отметят 26 долгожителей, 95-летний юбилей отпразднуют 9 человек.

            В Алтайском районе проживают 3 долгожителя, у которых в августе юбилей, в Аскизском районе – 2, в Бейском – 1, в Боградском – 3, в Саяногорске – 5, в Усть-Абаканском районе – 5, в Черногорске – 5, в Абакане – 11, среди них и Евдокия Андреевна Михайлина.

Михайлина Евдокия Андреевна, труженик тыла

Родилась в 1926 году в селе Дружово Ленинградской области. Несмотря на то, что Евдокия Андреевна появилась на свет 14 августа, свой праздник она всегда отмечает 17 числа – в день когда, получила имя. Ее отец работал на мебельной фабрике, а мама занималась домашним хозяйством. У Евдокии были две сестры и брат.

Осенью 1941 года деревня, в которой находилась семья Евдокии Андреевны, была оккупирована нацистами. После освобождения Красной Армией весной 1942 года Евдокия вместе с другими восстанавливала дороги, рыла окопы, строила блиндажи, стирала одежду в военном госпитале. Осенью 1942 года вместе с семьей была эвакуирована из Ленинградской области в город Сталинск Новосибирской области (ныне – Новокузнецк). В тылу работала в колхозе им. Ленина:

- Рабочий день у нас начинался в 7 часов утра и продолжался до 7 часов вечера. Выполняли любую работу, нельзя было сказать, что ты еще ребенок и чего-то не умеешь. В теплое время года – на посевной и уборочной кампаниях, а зимой в тайге – на лесозаготовках.

Осенью 1943 года Евдокия поступила в Железнодорожное училище № 1 в г. Топки Кемеровской области, где получила специальность «Слесарь-автоматчик». Вся трудовая деятельность Евдокии Андреевны на протяжении более чем 40 лет связана с Новокузнецким отделением Кемеровской железной дороги, где она занимала должности осмотрщика-автоматчика и машиниста компрессора. Интересно, что единственный сын Евдокии Андреевны – Роман, пошел по стопам мамы и тоже стал железнодорожником.

В 2010 году переехала из Кемеровской области в Абакан к сыну. Юбилей будет встречать в кругу семьи.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021