Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Инвалиды оформляют ежемесячную денежную выплату без заявления
Инвалиды оформляют ежемесячную денежную выплату без заявления
28-07-2021, 10:48, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 204, Разместил: Admin,

Сегодня исполняется ровно год, как Пенсионный фонд России приступил к оформлению ЕДВ – ежемесячной денежной выплаты инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это означает, что гражданам из указанных категорий не требуется обращаться в клиентские службы ПФР для назначения выплат. Все необходимые действия специалисты фонда совершают самостоятельно без заявления гражданина на основании сведений из Федерального реестра инвалидов. В таком формате ежемесячную выплату оформили уже 2527 жителей Хакасии.

Назначение производится Пенсионным фондом России по данным Федерального реестра инвалидов со дня признания человека инвалидом. Процедура оформления происходит в течение 10 дней с момента поступления в ПФР выписки из Федерального реестра инвалидов об установлении инвалидности. Информирование о назначении человеку ежемесячной денежной выплаты поступает в личный кабинет на портале Госуслуг, на адрес электронной почты либо в смс-сообщении.

После получения такого уведомления гражданину требуется только подать заявление «О доставке пенсии и иных социальных выплат». Заполнить его можно дистанционно – в личном кабинете на портале госуслуг или сайте ПФР, а также в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ. Если же гражданину ранее в ПФР были установлены выплаты, то заявление о доставке направлять не требуется.

Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.