Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Преимуществами электронной трудовой пользуются 15 тысяч жителей Хакасии
Преимуществами электронной трудовой пользуются 15 тысяч жителей Хакасии
28-01-2021, 09:06, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 276, Разместил: Admin,

В Хакасии 99% работающих граждан в течение 2020 года определились со способом ведения своей трудовой книжки. Бумажный вариант сохранили 115 507 человек, а 15 344 работника отказались от «бумаги» в пользу электронного документа.

Переход на ЭТК – электронную трудовую книжку является добровольным и сделать выбор в её пользу можно в любое время.

Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя, сотрудник может запросить в ПФР полные сведения о своей трудовой деятельности и получить их.

Электронные книжки удобны с точки зрения организации дистанционной работы, которая особенно актуальна в сегодняшних реалиях на фоне распространения коронавирусной инфекции. В случае дистанционного трудоустройства работодателю можно направить сведения из ЭТК по электронной почте.

Кроме того, при использовании ЭТК для оформления загранпаспорта или ипотеки сведения о трудовой деятельности можно распечатать прямо из личного кабинета на портале Госуслуг или официальном сайте ПФР, она сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях. Через интернет-сервисы сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в неё изменениями.

Напомним, с 1 января 2020 года все работники, у которых уже есть трудовая, получили возможность перейти на электронный формат на добровольной основе. Для людей, впервые устраивающихся на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности ведутся только в электронном виде.

Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Если человек так и не написал заявление, то у него остаётся бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к «бумаге» уже не смогут, её выдают на руки и в дальнейшем в Пенсионный фонд все сведения о трудовой деятельности передаются только в электронном виде.

 

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю









Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021