Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный ликбез 17 – 2020


Пенсионный ликбез 17 – 2020
26-05-2020, 13:54, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 60, Разместил: Admin,

ВОПРОС

Объясните, пожалуйста, почему при заполнении заявления на единовременную выплату 10 тысяч рублей система на портале Госуслуг не находит номер СНИЛС ребёнка? Получали документ или нет, уже не помню, но дома найти его не могу.

Светлана, Ширинский район

 

ОТВЕТ

При подаче заявления на ежемесячную или единовременную выплату, достаточно указать имя и дату рождения ребёнка, после чего СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счёта автоматически будет найден в базе данных и добавлен к заявлению.

Если СНИЛС был ранее оформлен, он обязательно будет найден.

Если ваш ребёнок родился недавно, и вы не смогли оформить СНИЛС в связи с эпидемиологической обстановкой, то лицевой счёт на ребёнка был открыт автоматически на основе данных реестра ЗАГС и будет найден в базе.

Если ваш ребёнок родился после 1 октября 2018 года, но вы по каким-то причинам не оформили СНИЛС, то лицевой счёт на ребёнка был открыт автоматически на основе данных реестра ЗАГС и будет найден в базе.

Если при подаче заявления СНИЛС автоматически не определился, то рекомендуем вам обратиться в клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

Обращаем внимание, что в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции подразделения Пенсионного фонда работают по предварительной записи. Записаться на приём можно с помощью электронных сервисов в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru/znp/) или на портале Госуслуг, а также по телефонам, указанным на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» в подразделе «Структура отделения».

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

В своё время СНИЛС на ребёнка не оформляли, поэтому у нас его нет, и не получается зарегистрировать заявление на выплату 10 тысяч рублей. Как теперь завести документ? Обязательно идти в Пенсионный фонд или можно через интернет?

Екатерина Антоновна, Усть-Абаканский район

 

ОТВЕТ

Чтобы получить СНИЛС на ребёнка необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда России. При себе нужно иметь паспорт заявителя и свидетельство о рождении малыша. Остальные сведения, необходимые для присвоения страхового номера, поступают в ПФР через систему межведомственного взаимодействия из органов ЗАГС. Документ будет сформирован в течение нескольких минут и выдан сразу же. 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Подскажите, как подаётся заявление на выплату, полагающуюся по указу президента, если у ребёнка свидетельство о рождении иностранного государства?

А. Стецкив, Орджоникидзевский район

 

ОТВЕТ

В этом случае необходимо лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда с документами на заявителя и на ребёнка. На заявителя: паспорт, СНИЛС, реквизиты счёта. На ребёнка: свидетельство о рождении, СНИЛС, документ о гражданстве. Вместе со свидетельством о рождении иностранного государства должен быть перевод на русский язык, заверенный нотариально. Если нет СНИЛС, его оформят в клиентской службе при подаче заявления.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019