Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный ликбез 32 – 2019


Пенсионный ликбез 32 – 2019
24-12-2019, 14:25, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 125, Разместил: Admin,

ВОПРОС

Мне 73 года, я получаю пенсию в банке через кассу. Можно ли оформить доверенность, чтобы пенсию получала моя дочь? И как это сделать.

Мария Фёдоровна, Абакан

 

ОТВЕТ

Если пенсионер по каким-то причинам не может сам получать пенсию в офисе банка, то он вправе сделать доверенность на другое лицо, например, на родственника. Оформить такие полномочия можно у нотариуса либо в банке, подписав разрешение на выдачу средств доверенному лицу. В любом случае, чтобы сделать такой документ, необходим визит того, кто доверяет получение своей пенсии, и того, кому предоставляется право получать денежные средства. При снятии наличных  представителю пенсионера необходимо будет предъявить доверенность и свой паспорт.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Мне как участнику программы софинансирования пенсий нужно сделать денежный взнос. В предыдущие годы ездил в Пенсионный фонд, чтобы взять платёжку с реквизитами. Но может уже есть возможность оформить такой документ в электронном виде?

Антон Николаевич, Алтайский район

 

ОТВЕТ

Платёжную квитанцию с необходимыми реквизитами можно сформировать с помощью электронного сервиса в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого в Личном кабинете необходимо выбрать раздел «Сформировать платёжный документ» и поставить отметку в графе «Застрахованное лицо». Затем указать фамилию, имя, отчество, СНИЛС и сумму платежа. Квитанцию можно скачать и распечатать.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Переживаю за свои пенсионные накопления. Дело в том, что в этом году написал заявление, чтобы все средства были переведены в негосударственный пенсионный фонд. Теперь уже передумал. Я не против этого фонда. Но, заявление подавал на перевод не через пять лет, а досрочно и как мне объясняли, я могу потерять доход от инвестиций. Сначала к этим доводам не прислушался. Теперь переживаю. Можно ли что-то сделать, чтоб накопления пока никуда не переводили?

Василий П., Ширинский район

 

ОТВЕТ

Да, можете. И сделать это нужно до 31 декабря. До этого времени действует, предусмотренный для подобных ситуаций, так называемый «период охлаждения».

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить своё решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или направить заявление в электронной форме через сайт ПФР или портал госуслуг.  

            Наиболее оперативный способ – воспользоваться интернетом. Так на сайте ПФР в Личном кабине гражданина в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать сервис «Получить информацию: о рассмотренных заявлениях». Здесь отражены сведения о таких обращениях, либо об их отсутствии. В вашем случае должна быть информация о том, что заявление подано. Если вы меняете решение и желаете отказаться от перевода пенсионных накоплений новому страховщику, то в этом же сервисе оформляете уведомление об отзыве ранее поданного заявления.

Действительно, досрочный перевод пенсионных накоплений от одного страховщика другому, ведёт к потере инвестиционного дохода. Поэтому целесообразнее подавать заявление на срочный, то есть плановый перевод, через пять лет. В этом случае гарантируется вся сумма пенсионных накоплений, независимо от убытков на финансовом рынке, и сохраняется весь инвестиционный доход. Например, по заявлению на срочный перевод, поданному в 2019 году, пенсионные накопления новому страховщику будут переведены в первом квартале 2025 года.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей








Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019