Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный ликбез 27 – 2019

Пенсионный ликбез 27 – 2019
29-10-2019, 13:38, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 46, Разместил: Admin,

ВОПРОС

Моя знакомая недавно вышла на пенсию. Выплата у неё совсем небольшая. Жить на такие деньги очень сложно. Может ли она подать заявление в Пенсионный фонд о том, что не согласна с назначенным размером пенсии? Как это сделать, и может ли выплата быть увеличена?

            Анна Ефимовна, Абаза

 

ОТВЕТ

            Если гражданин не согласен с размером пенсии, то он может подать заявление (обращение) в территориальный орган Пенсионного фонда России с просьбой пересмотреть материалы пенсионного дела, поскольку не согласен с размером исчисленной пенсии. Подать такое обращение можно в клиентской службе ПФР, на личном приёме руководителя или отправить почтой.

На основании заявления специалистами ПФР будет произведена проверка всех материалов пенсионного дела и факторов, влияющих на исчисление размера пенсии. В случае, если по итогам проверки будут обнаружены новые основания для увеличения размера пенсии, то пенсионер будет приглашён в территориальный орган ПФР для разъяснения открывшихся обстоятельств и предоставления подтверждающих документов. После этого нужно будет подать заявление на перерасчёт размера пенсии.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

Пенсионер умер 30 сентября. Может ли у него быть не полученная за этот месяц пенсия или другие выплаты? Как можно получить об этом информацию, и могут ли быть средства выплачены родственникам.

Житель Абакана

 

ОТВЕТ

Чтобы выяснить имеются ли у умершего пенсионера не выплаченные по линии Пенсионного фонда средства, и в какой именно сумме, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с документами, подтверждающими личность и родство с умершим пенсионером.

В Абакане выплата пенсий через почтовые отделения производится с 3 по 23 число каждого месяца, средства на банковский счёт перечисляются ежемесячно по 13 числам.

Суммы, начисленные пенсионеру и оставшиеся не полученными, выплачиваются членам семьи умершего пенсионера, совместно проживавшим с ним на день его смерти, если обращение за не полученными средствами подано не позднее, шести месяцев со дня смерти пенсионера.

При отсутствии таких лиц, или по истечении шести месяцев, невыплаченные суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации, и оформляются нотариально.

Лицам, взявшим на себя организацию похорон пенсионера, из средств ПФР выплачивается пособие на погребение. Выплата производится в день обращения через отделения Почты России или через кредитные организации.

------------------------------------------------------------------------------------------

 

ВОПРОС

            Не помню, переводил ли свою накопительную пенсию в негосударственный пенсионный фонд или деньги остались в Пенсионном фонде России. Где можно узнать какой страховщик занимается инвестированием моих пенсионных накоплений?

            Ю. Сысоев, Саяногорск

           

ОТВЕТ

Узнать у какого страховщика находятся ваши пенсионные накопления можно на официальном сайте Пенсионного фонда России. Путь к интересующей вас информации следующий: «Личный кабинет гражданина» → раздел «Управление средствами пенсионных накоплений» → вкладка «Получить информацию: о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Кто ваш страховщик можно также узнать на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Доступ к сервисам на сайте ПФР и портале Госуслуг открывается гражданам, прошедшим процедуры регистрации и подтверждения учётной записи на портале Госуслуг и получившим логин и пароль.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019