Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » ПФР напоминает, что размер «прибавки» к пенсии после индексации у всех разный

ПФР напоминает, что размер «прибавки» к пенсии после индексации у всех разный
18-01-2019, 11:54, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 135, Разместил: Admin,

На «горячую линию» регионального Отделения и территориальных управлений ПФР в Хакасии ежедневно поступают вопросы от граждан о том, насколько должен увеличиться размер пенсии после индексации. В связи с этим ПФР напоминает, что страховые пенсии, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Индексация в Хакасии коснулась 108 тысяч неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей. В Хакасии -  на 955 рублей.

При этом стоит обратить внимание, что «прибавка» у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем больше объем пенсионных прав, сформированный в течение трудовой деятельности (стаж, количество пенсионных баллов), тем выше пенсия и, следовательно, размер увеличения в результате индексации.

Следует также помнить, что некоторые пенсионеры получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера. Если в результате индексации пенсионные выплаты увеличились меньше, чем на 7,05%, либо вообще не увеличились, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована – скорее всего, установленная социальная доплата просто не позволяет увидеть повышение.

Ниже приведены конкретные суммы увеличения пенсии исходя из ее установленного размера. К примеру, если страховая пенсия по инвалидности неработающего пенсионера на конец 2018 года составляла 9137 рублей, после индексации с 1 января пенсия увеличилась на 644 рубля и составила 9781 рубль. Если страховая пенсия по старости неработающего пенсионера составляла 13548 рублей, после индексации она увеличилась на 955 рублей и составила 14503 рубля.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю


Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2019