Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников


Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников
2-11-2018, 09:00, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 162, Разместил: Admin,

Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования. Об этом заявил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на заседании Генерального совета ФНПР. Глава Фонда отметил, что благодаря многолетнему сотрудничеству двух организаций все больше пенсий назначается заблаговременно в результате информационного взаимодействия ПФР с работодателями. В Хакасии с начала 2018 года в результате такого взаимодействия управлениями Пенсионного фонда назначено почти 300 страховых пенсий по старости.

В фокусе внимания ПФР и ФНПР постоянно находится совместная информационная работа среди трудовых коллективов. Она предусматривает образовательные мероприятия для профсоюзных активистов, встречи и выездные консультации на предприятиях, распространение разъяснительных материалов Пенсионного фонда, а также публикации в изданиях работодателей. В конце нынешнего года между ПФР и ФНПР будет подписано новое соглашение, продлевающее на три года действие ранее заключенных договоренностей.

Со следующего года информационный обмен ПФР с работодателями будет расширен с учетом предоставления работникам предпенсионного возраста новых законодательных гарантий. Они включают в себя имущественные и земельные налоговые льготы, льготы по оплате ЖКХ, транспорта и лекарств, оплачиваемые дни на диспансеризацию. Компании будут на постоянной основе получать необходимую информацию из Пенсионного фонда России для предоставления указанных льгот, а ФНПР окажет содействие в расширении существующих соглашений Пенсионного фонда с предприятиями и заключении новых.

Другим важным направлением деятельности Пенсионного фонда и профсоюзных организаций останется борьба с теневой занятостью. Работа в этой области будет выстроена с предприятиями, имеющими льготы по уплате взносов и финансово не устойчивыми организациями. Предпринимаемые меры позволят более справедливо выстраивать пенсионную систему и обеспечивать ее необходимыми финансами. Ранее за счет совместных усилий ПФР и Роструда удалось выявить значительное количество людей, работающих без трудовых договоров, в результате чего в бюджет Фонда было привлечено около 40 миллиардов рублей.




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014