Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » Новости УПФР » 53 долгожителя поздравит Президент в Хакасии в августе


53 долгожителя поздравит Президент в Хакасии в августе
31-07-2018, 11:47, Раздел: Новости УПФР, просмотров: 94, Разместил: Admin,

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в августе будут направлены 53 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В следующем месяце персональные поздравления из Кремля поступят в республику в адрес 3 ветеранов и 50 тружеников тыла.  

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем ежемесячно на протяжении уже семи лет, начиная с июля 2011 года, представляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии.

В августе 2018-го 90-й день рождения отмечают 47 пенсионеров, 5 исполняется 95 лет, ещё у одного долгожителя в республике – вековой юбилей.

В Абакане проживают 16 долгожителей, которые в августе отмечают юбилейный день рождения, в Саяногорске – 5, в Черногорске – 7, в Таштыпском районе – 3, в Алтайском, Аскизском и Ширинском – по 2, в Боградском и Орджоникидзевском – по 1, в Усть-Абаканском – 9 юбиляров, в Бейском районе – 5 и в их числе Анна Яковлевна Аникина, у которой в июне 100-летний юбилей.

 

Труженица тыла, ветеран труда Анна Яковлевна Аникина

 

Анна Яковлевна Аникина родилась 2 августа 1918 года в селе Иудино (ныне Бондарево). В семье было трое детей – Ксения, Дина и старшая Анна. Уже с самого детства все сёстры были приучены к труду. Летом пасли овец, заготавливали сено, пахали, а зимой ткали, вязали. После окончания 10 класса школы начала трудовой путь в качестве рабочей колхоза «Путь социализма», который располагался в Бейском районе Хакасской автономной области. В колхозе занималась выращиванием зерновых культур. Во время войны руководила полеводческим звеном, состоящим из трёх человек. За звеном был закреплен участок 100 гектаров. Работали практически круглосуточно, без отдыха. От вспашки до сбора урожая всё делали сами.

- Жили плохо, не ели, не пили. Ничего у нас тогда не было: ни одежды, ни обуви. Чтобы туфли или ботинки купить…никто себе позволить не мог. Сапоги с тех времен еще целые стоят, берегу их, -  вспоминает Анна Яковлевна о работе в тылу.

В 1961 году перешла на работу в совхоз «Бондаревский». Завершила трудовую деятельность в 1975 году.

За доблестный труд во время Великой Отечественной войны Анна Яковлевна награждена высшей государственной наградой Советского Союза – орденом Ленина, а также медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», «За трудовые отличия», «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Сейчас Анна Яковлевна живёт в селе Бондарево, где и будет встречать 100-летний юбилей в кругу семьи.  




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Опрос населения

Анонсы на неделю

Подпишись на газету


Горячая линия по лесным пожарам

Поиск пропавших людей






Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2014