Боградский район

Вы находитесь: на сайте Боградского района » УФАС по Республике Хакасия » За право владеть месторождением известняка в Ербинском борются две организации Хакасии
За право владеть месторождением известняка в Ербинском борются две организации Хакасии
28-02-2022, 08:26, Раздел: УФАС по Республике Хакасия, просмотров: 63, Разместил: Admin,

В Хакасии проводятся торги на право пользования в течение 25 лет недрами с целью разведки и добычи известняка (карбонатное сырье для извести). Речь о месторождении Ербинское в Усть-Абаканском районе. За контракт бьются две компании, обе зарегистрированы в Абакане.

Проведенный 9 февраля аукцион приостановлен. Региональная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу одного из участников, признала ее обоснованной. Организатору торгов – Минприроды и экологии РХ – выдано предписание отменить итоговые протоколы и повторно рассмотреть заявки. Подробности рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

- Право пользования недрами федерального значения регулируется Законом «О недрах». При проведении аукциона организатор торгов проверяет финансовую и техническую компетенции заявителей и соответствие их заявок объявленным условиям аукциона. Победителем торгов признается тот участник, который представил исчерпывающий пакет документов на недропользование, оплатил задаток (в данном случае он определен Минприроды РХ в размере 673 тысяч рублей) и предложил бОльшую плату по контракту (шаг аукциона в этой закупке – 67320 рублей).

Заявку одного из участников отклонили. Он обратился с жалобой в УФАС Хакасии.

- Комиссия организатора торгов не допустила абаканскую добывающую организацию к участию в аукционе по причине непредставления сведений о проектах по освоению месторождений за последние 5 лет и полученных лицензиях на это.

Такая лицензия выдается организации при оформлении права пользования участком недр. При этом закон не запрещает подавать заявки тем, кто не имел отношения к пользованию недрами ранее. Справку же об отсутствии ранее исполненных проектов добычи ископаемых и, соответственно, лицензию на этот вид деятельности, участник представлять не обязан. Тем более, что это требование не было предусмотрено аукционной документацией.

- Комиссия УФАС выдала Минприроды РХ предписание о повторном рассмотрении заявок.

Для справки. Месторождение известняка, о котором идет речь, расположено в Усть-Абаканском районе, в 3-5 км к юго-востоку от ст.Ербинская.

Общая площадь – 0,13 кв. км.

Срок пользования недрами – 25 лет.

 




Обнаружив опечатку или неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:





Мы в соц. сетях

Мы в Контакте  Мы в Одноклассниках  Мы в Telegram

Опрос населения

Анонсы на неделю










Общественная палата

Последнее на сайтеИнформер событий

•  Контактная информация:
•  E-mail администратора сайта:
    admin@bograd-web.ru

      

Администрация Боградского района
•  Адрес: 655340, Республика Хакасия, Боградский район,
с. Боград, ул. Новая, д. 10
•  Тел. / факс: 8(39034) 9-12-56 / 8(39034) 9-13-79
•  E-mail:  admbograd@yandex.ru
При использовании материалов гиперссылка на  сайт администрации Боградского района  обязательна.   |  © 2010-2021